Versüßen Sie sich den Start in den Tag und gönnen Sie sich zur Abwechslung einmal selbst gemachte Nuss-Nougatcreme oder leckere Pancakes.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Dauer: 5 min + 3 h Kühlen Schwierigkeit: leicht Portionen: 2 Gläser, je 250 ml Zutaten 50 g Zartbitterkuvertüre 75 g Margarine, vegan
250 g Nussnougat
150 ml Mandelmilch oder Zubereitung
1. Die Zartbitterkuvertüre hacken und zusammen mit 2. In einen Becher füllen und schaumig mixen. In Gläser gefüllt und gut verschlossen abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden streichfest erkalten lassen. |
Dauer: 30 min + 20 min Ruhen Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Zutaten Für die Pancakes: 150 g Mehl 2 EL Zucker 1 TL Backpulver 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz ca. 250 ml Milch 2 Eier Pflanzenöl zum Ausbacken Zum Servieren: 250 g frische Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren Ahornsirup nach Geschmack Zubereitung 1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen, trocken tupfen und putzen. 2. Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pancake etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1–2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise 12–16 kleine Pancakes ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80 °C warm halten. 3. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Beeren darüber geben. Mit Ahornsirup servieren. |
Dauer: 60 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 1 Blech, 30 x 40 cm Zutaten 500 g Honig 200 g kernige Haferflocken, (Vollkorn) 200 g kernige Weizenflocken 100 g Kokosraspeln 50 g Sesamsamen 200 g Trockenobst, z. B. Rosinen, Cranberrys, Marillen
100 g gehackte Nüsse, 1 Prise Salz 1 TL Zimt 1 Msp. Vanille 2 Eier, getrennt Zubereitung 1. Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2. 125 ml Wasser mit dem Honig bei Mittelhitze erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Inzwischen in einer großen Rührschüssel alle anderen Zutaten – bis auf die Eiweiße – mischen, mit dem Honigwasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. 3. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Mischung ziehen und diese auf das Blech geben. Das Backblech mit einer Frischhaltefolie zudecken, mit dem Teigroller die Mischung gleichmäßig und fest auf das Blech drücken, die Folie entfernen und das Ganze in 20–30 Minuten goldbraun backen. Das Gebäck noch heiß in Riegel schneiden. |