Für COOKING öffnet Demel-Chefzuckerbäcker Dietmar Muthenthaler die Türen zu seiner Backstube und zeigt die zwölf beliebtesten Keks-Klassiker. Mit diesen Rezepten holen Sie sich Tradition in Ihre Küche einfach nachbacken und genießen.
Himmlischer Duft von Zimt, Nüssen und Vanille liegt in der Luft, der Backofen hat Hochbetrieb und Kneten, Ausstechen und Verzieren wechseln sich ab. Am schönsten – und genussvollsten – lässt sich die Zeit bis Weihnachten mit Kekse backen vertreiben. Die süßen Gaumenfreuden gehören einfach zum Advent, wie die Hofzuckerbäckerei Demel zu Wien, von der sich bereits Kaiser Franz Joseph I. und seine Sissi Köstlichkeiten schmecken ließen. Und noch heute ist die Traditionskonditorei eine wahre Institution. Zum Auftakt der großen Keksserie bat COOKING Demel-Chefzuckerbäcker Dietmar Muthenthaler, das gut gehütete Rezeptbuch zu öffnen. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der beliebtesten Kekse: Vanillekipferl, Walnusstörtchen, Marzipanapferl – die Demel-Rezepte verleiten zum Nachbacken. Und die fertigen Kekse uns selbst, Familie und Freunde zum Naschen und Genießen...
Teil 1 von Demels Rezepten:
Butterbrot
Portionen: ca. 200 Stück
Vanillekipferl
Portionen: ca. 150 Stück
Mailänder
Portionen: ca. 110 Stück
Cherryschüsserl
Portionen: ca. 140 Stück
Cognacweichsel
Portionen: ca. 60 Stück
Wiener Waffeln
Portionen: ca. 100 Sück
Nero
Portionen: ca. 90 Stück
Marzipanapferl
Portionen: ca. 50 Stück
Amadeus
Portionen: 90 Stück
Himberschüsserl
ca. 140 Stück
Walnusstörtchen
ca. 120 Stück
Ischler
ca. 100 Stück
Demels Weihnachts-Buch
Noch mehr Rezepte aus Demels Backstube gibt es im aktuellen ÖSTERREICH-Buch. Ab sofort um 9,90 Euro in Ihrer Trafik erhältlich.