Video begeistert Millionen

Unglaublicher Cheesecake mit nur 3 Zutaten

30.07.2015

Dieses Rezept hat bereits das Internet erobert und wird garantiert auch Sie umhauen.

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© YouTube/ ochikeron
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Drei Zutaten und fertig ist der Soufflé Cheesecake. Im Internet erfreut sich das Rezept, welches auch unter dem Namen "Japanese cotton cheesecake" bekannt ist, bereits großer Beliebtheit und wird heftig geteilt. Das Video mit der Anleitung zum Soufflé Cheesecake wurde auf YouTube schon über 2 Millionen Mal angeschaut. Kein Wunder, denn der Kuchen ist nicht nur super einfach in der Zubereitung, sondern sieht auch toll aus, wie aus einer Bäckerei. Also los geht's und gleich nachbacken - wir zeigen wie's geht!

Rezept für Soufflé Cheesecake

Das Rezept ist für einen Kuchen in der Größe einer Backform, 15 cm.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 120 g weiße Schokolade
  • 120 g Frischkäse

Zubereitung:

  1. Zu Beginn trennt man Eiweiß und Dotter der 3 Eier. Das Eiweiß bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasser schmelzen, anschließend cremig rühren. Danach das gekühlte Eiweiß der 3 Eier mit dem Mixer steif schlagen (bis es eine feste Masse ist).
  3. Im nächsten Schritt mischt man unter die cremig gerührte weiße Schokolade den Frischkäse. Danach die drei Eigelb zur Schoko-Frischkäse-Masse rühren und gut vermischen. Zum Schluss nun das geschlagene Eiweiß auf drei Etappen unterheben.
  4. Bevor die Masse in die Backform gefüllt wird, muss diese mit Backpapier ausgelegt werden. Das Backpapier wird zuvor mit Butter oder Öl bestrichen. So wird verhindert, dass der Kuchen Risse bekommt.
  5. Danach wird die Backform auf einem Backblech platziert und heißes Wasser auf das Backblech und um die Form geleert.
  6. Jetzt ist es fast geschafft: Zuletzt muss man den Kuchen in drei Schritten im Backofen backen:
    Back-Schritt 1: Bei 170 °C für 15 Minuten backen.
    Back-Schritt 2: Bei 160 °C für weitere 15 Minuten backen.
    Back-Schritt 3: Ofen ausschalten und bei zurückbleibender Hitze weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
  7. Zum Schluss Soufflé Cheesecake komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Danach mit Puderzucker bestreuen und fertig!

Soufflé Cheesecake zum Nachbacken

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