Die Wiener Restaurantwoche hat jetzt einen neuen veganen Partner. Die Firma Planted bietet verschiedene Fleischalternativen an. Von veganem Kebab bis zu Pulled Pork-Ersatz ist alles dabei!
Bei der Restaurantwoche in Wien ist es jeden Sommer vom 30. August bis 5. September möglich, Haubenküche zu Jubelpreisen zu genießen. Man meldet sich für ein Restaurant und einen Termin online an und kann ein Hauben-Menü zum Pauschalpreis genießen.
Das Problem mit dem Fleisch
Die vier Gründer des veganen Unternehmens wollen die Art und Weise, wie Menschen Fleisch konsumieren und wahrnehmen ändern. Es ist kein Geheimnis, dass die Menge an Treibhausgasen, die durch landwirtschaftliche Tierhaltung erzeugt werden, die zweithöchste weltweit ist. Auch die Zerstörung des Regenwaldes und das Problem der Nahrungsmittelknappheit gehen auf die Kappe des hohen Fleischkonsums.
Hochwertige Alternativen
Die Gründer wollen aber niemandem einen gewissen Lebensstil aufzwingen. Sie wollen einfach ein Umdenken im Konsumverhalten der Menschen erreichen und aufzeigen, dass es qualitativ hochwertige Produkte als Alternative zu Fleisch gibt. Und da kommt eben Planted ins Spiel. Wer es probieren möchte, sollte bei der Restaurantwoche dabei sein! Dort ist Planted auch mit einem Food Truck vertreten, wo man planted kebab und planted tacos ausprobieren und genießen kann.
Gesund mit gutem Geschmack
Heutzutage hat man bei der Auswahl von Fleischersatzprodukten die Qual der Wahl. Es gibt schon unzählig viele und sie unterscheiden sich alle beim Geschmack, bei der Textur und vor allem bei den Inhaltsstoffen. Mit nur vier bis sechs Zutaten (Pflanzenprotein, Pflanzenfasern, Rapsöl & Wasser) bist du mit den Produkten von Planted auf der sicheren Seite. Je nach Gusto gibt es die Produkte auch mit verschiedenen (teilweise saisonalen) Marinaden.
Wo Sie die Planted Produkte bald im Restaurant genießen können, werden Sie laufend auf https://www.restaurantwoche.wien erfahren.