Ob Knusperblätter, Brownies oder Germknödel: Mit ihren Rezepten beweist Food-Bloggerin und überzeugte Veganerin Brigitte Bach, dass der Verzicht auf tierische Zutaten noch lange nicht bedeutet, dass man auch auf die süßen Seiten des Lebens verzichten muss. Das folgende Rezept stammt aus ihrem neuen Buch Vegane Dessertträume, erschienen Im Löwenzahn Verlag.
Kokos-Schoko-Kugeln
20 Portionen
Zutaten Für die Kokos-Schoko-Kugeln: 200 ml Kokosobers 1 Prise Salz, 50 g Reisgrieß 20 g Kokosmehl 30 g Kokosraspel 2 EL Ahornsirup 1/2 TL Vanille, gemahlen 20 g Kakaobutter 150 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre (60 oder 70 % Kakaoanteil) Für die Dekoration 20 g Kokosraspel
Zubereitung 1. Das Kokosobers mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Anschließend ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle stehend ausquellen lassen. Kokosmehl, Kokosraspel, Sirup und Vanille unterrühren. 2. Die Kakaobutter in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und in die Grießmasse rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Anschließend die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen. 3. Dann kleine Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen, auf einen Teller legen und im Kühlschrank komplett fest werden lassen. 4. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen (dabei darf das Wasser nicht kochen) und temperieren. Die Kugeln mithilfe einer Spiralen- oder Pralinengabel nacheinander eintauchen. 5. Auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und mit Kokosraspeln dekorieren. Am besten schmecken die Kugeln eisgekühlt.
Vegane Dessertträume 100 % Pflanzlich. Bei den Rezepten von Food-Bloggerin Brigitte Bach verzichtet man gerne auf tierische Produkte. Im Löwenzahn Verlag auf 144 Seiten erschienen. Um 17,90 Euro erhältlich.
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