Der Legende nach wurde Chop Suey im Jahr 1860 von einem in Amerika lebenden chinesischen Koch kreiert, der für einen Restaurantgast nach Geschäftsschluss noch schnell eine Kleinigkeit zubereitete. In den USA ist das Gericht ein leichter Asia-Klassiker, in China allerdings ist es völlig unbekannt. Wie Sie vegetarisches Chop Suey zubereiten, verraten wir Ihnen hier:
Rezept
Für zwei Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
2 Köpfe Pak Choi
50 Gramm Bambussprossen aus der Dose
2 Karotten
1/2 Zucchini
100 g Erbsen in ganzen Schoten
1 kleines Stück Ingwer
1 Hand voll Sojasprossen
1 gelber oder roter Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Jungzwiebel
Sojasauce
Öl zum Braten
Schnibbeln Sie die Zucchini, den Paprika in würfelgroße Stücke. Putzen und zerkleinern Sie das Pak Choi. Die Karotten in dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.
Das Öl in der Wokpfanne erhitzen und den Ingwer darin anbraten - anschließend wieder herausnehmen. Nun den Knoblauch und die Zwiebeln in der Pfanne kurz anbraten. Jetzt kommen die Karotten, Bambussprosse und Paprika dazu. Mit 3-4 EL Sojasauce aufgießen. Zum Schluß kommen die Erbsen, die Sojasprossen und das Pak Choy in die Pfanne. Gut durchschwenken und mit Sojasauce abschmecken, fertig!