Kunterbunte Drinks
Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies
08.04.2024Lust auf einen Nährstoffboost aus dem Glas? Et voilà – lassen Sie sich die kunterbunte und abwechslungsreiche Smoothie-Vielfalt schmecken!
Exotic-Smoothie
Zutaten für 4 Personen
- 1 Papaya
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 1 Banane
- 1 Gurke
- 2 Stängel Minze
- 2 Stängel Giersch
- 1 Vanilleschote; Mark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 150 ml Kokoswasser
Zubereitung * LEICHT * 15 MIN
- Papaya, Mango, Kiwis, Banane und Gurke schälen. Papaya halbieren und entkernen, das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und alles Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Zusammen in einen Mixer geben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und mit Vanillemark, Zitronensaft und Ahornsirup
- ergänzen.
- Alles fein pürieren und Kokoswasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. In Gläser (ca. 250 ml) füllen und sofort servieren.
Matcha-Smoothie mit Avocado & Datteln
Zutaten für 4 Personen
- 6 Datteln
- 1 Avocado
- Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
- 1 TL Matcha (plus zum Bestreuen)
- 400 ml Kokoswasser
- 8 Eiswürfel
Zubereitung * LEICHT * 15 MIN
- Datteln entsteinen und in größere Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Mit Limettenabrieb und -saft, den Datteln, dem Matcha-Pulver, dem Kokoswasser und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren.
- Smoothie je nach gewünschter Konsistenz noch mit etwas Wasser verdünnen. In Gläser (ca. 300 ml) füllen, mit etwas Matcha-Pulver bestreut servieren.
Himbeer-Smoothie
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Himbeeren
- 1 Banane
- 700 ml Kokoswasser
Zubereitung * LEICHT * 15 MIN
- Die Himbeeren abbrausen und verlesen. Zusammen mit der geschälten Banane in Stücken und dem Kokoswasser im Mixer fein pürieren.
- Nach Belieben in kleine Bügelflaschen (ca. 250 ml) oder Schraubgläser füllen, mit rosa Kordel verzieren und zeitnah servieren.