Schmackhafte Erdäpfel-Küche
Ob verfeinert mit Salbei, herzhaft als Auflauf oder verpackt in luftigem Fladenbrot: Erdäpfel entpuppen sich in der Winter-Küche als wahres Allround-Talent. Zudem dient die gesunde Knolle gerade in der kalten Jahreszeit als wertvoller Vitamin-C-Lieferant!
Der Erdapfel gilt als eines der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt. Nicht nur in der Küche überzeugen die Erdäpfel durch Vielseitigkeit, sondern auch für den Körper sind sie äußerst wichtige Vitamin- und Mineralstofflieferanten. Neben Vitamin C enthält das Gemüse auch Vitamin B und 9 lebenswichtige Mineralstoffe. Erdäpfel sind Bestandteil vieler Diätpläne, weil der enthaltene Mineralstoff Kalzium den Körper entwässert. Außerdem befinden sich in einem Erdapfel 19 verschiedene Aminosäuren.
Schmackhafte Erdäpfel-Rezepte zum Wohlfühlen
Gnocchi mit Salbei
Dauer: 1 h 50 min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4
Erdäpfel-Auflauf mit Paradeisern
Dauer: 1 h 30 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4
Erdäpfel-Fladenbrot
Dauer: 2 h 20 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4