Besonders in der alternativen Gesundheitsszene ist Weizengras bekannt. Es sprechen auch zahlreiche Gründe für den Konsum dieses vitalstoffreichen Wundermittels. Weizengras ist reich an Chlorophyll, Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Viel zu wenig beachtet ist außerdem der Eiweißgehalt dieser Pflanze. Im Vergleich übertrifft Weizengras den Eiweißanteil von Hühnereiern um 24 Prozent. Damit lässt sich auch die Muskelmasse von grasenden Wildtieren gut erklären.
Weizengras - Wie konsumieren?
Weizengras können Sie selbst ziehen. Allerdings benötigen Sie für seine Verwendung einen Entsafter. Alternativ gibt es auch Weizengras-Pulver als fertiges Nahrungsergänzungsmittel zu kaufen. Dieses wird mit Wasser vermengt und anschließend getrunken.
So gesund ist Weizengras
1/7
1. Superfood
Weizengras enthält einen Haufen an Vitamin C (60-mal mehr als Orangen), Vitamin E (50-mal mehr als Spinat), Vitamin B1 (30-mal mehr als Rohmilch) und Eisen (5-mal mehr als Spinat). Es enthält außerdem fünf Mal mehr Magnesium als Bananen.
2. Muskelkraft
Der hohe Eiweißanteil im Weizengras macht dieses als eine ideale Nahrungsergänzung für Sportler.
3. Gut für den Darm
Die entzündungshemmende Wirkung von Weizengras hilft Darmerkrankungen zu lindern.
4. Hilfe bei Brustkrebs
Studien zeigen, dass Weizengras hilft, die sogenannte Myelotoxizität zu hemmen. Dieser lebensbedrohliche Vorgang ist eine der stärksten Nebenwirkungen der Chemotherapie.
5. Gut gegen Rheuma und Arteriosklerose
Bei Laborratten konnte festgestellt werden, dass Weizengras die Fettzellen in der Leber reduziert. Seine Antioxidantien setzen außerdem freie Radikale außer Gefecht, wodurch das Risiko zahlreicher Krankheiten minimiert wird.
6. Gut für das Blut
Weizengrassaft wirkt sich außerdem positiv bei Anämie (Blutarmut) aus. Das Chlorophyll im Gras regt den Zellstoffwechsel und den Sauerstofftransport im Blut an.
7. Entgiftet den Körper
Das Gras hilft den Körper zu entgiften und versorgt ihn dabei mit zahlreichen Vitalstoffen. Toxische Substanzen werden gebunden, das Immunsystem wird stabilisiert und gestärkt.