Das Gesund-Buch der KW 42 : Fitnessprogramm und Jungbrunnen.
Warum kann man eine Diät nicht als Wohlfühlprogramm gestalten? So, dass man Übergewicht abbaut und Defizite ausgleicht? So, dass die Neigung zu Zivilisationskrankheiten wirksam zurückgebildet wird? Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch.
Zweimal hintereinander gewann er den Titel Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres . Millionen Zuschauer erlebten bei Stefan Raab, Stern TV und Co., wie man mit Kürbispommes, Nudeln aus Zucchini und Eis ohne Sahne und Milch selbst passionierte Nicht-Vegetarier begeistert und dabei abspeckt.
In Vegan for Fit zeigt er, was man mit einem Rundum- Reset von Körper und Geist in 30 Tagen erreicht. Die verblüffenden Erfahrungen, die die Teilnehmer in den Testreihen seiner Facebook-Challenge 2012 mit dieser Diät-Form gemacht haben, sprechen für sich. Viele der Probanden kommen im Beileger des Buchs ausführlich zu Wort.
Für die meisten Menschen entsteht bei Attilas Challenge zum ersten Mal im Leben ein Gefühl dafür, wie es sich anfühlt, sich konsequent richtig zu ernähren: ohne gehärtete Fette, ohne Cholesterin, ohne Hormone, ohne Trennmittel, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Emulgatoren und ohne leere Kohlenhydrate.
In kürzester Zeit erholt sich der Körper vom Dauerbeschuss durch angeblich gut gemeinte chemische Zusatzstoffe.
Die besten Rezepte aus "Vegan for fit":
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Auberginenschiffchen mexikan mit Thymian-Mandel-Creme 1/2
Zutaten für 2 Personen:- 2 Auberginen (520g)
- 5 EL Olivenöl
- Jodiertes Meersalz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 1 getr. TL gerebelter Oregano
- 190g gekochte Kidneybohnen (abgetropft)
- 50g Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Tyhmian-Mandel-Creme:- 60g weißes Mandelmus
- ½ Bund Thymian
Auberginenschiffchen mexikan mit Thymian-Mandel-Creme 2/2
Zubereitung (ca. 40 Minuten)Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig so ausschaben, dass ein ca. 5 mm breiter Rand bleibt. Fruchtfleisch fein hacken. 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Die ausgehöhlten Auberginen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 17 Minuten backen, bis sie etwas Farbe annehmen.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, waschen und Chili fein hacken. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Kreuzkümmel ca. 2 Minuten anbraten. Auberginenfruchtfleisch, Oregano und Tomaten dazugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Kidneybohnen, Tomatenmark und Agavendicksaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für die Creme Mandelmus mit 40 ml Wasser verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und unter die Mandelcreme heben.Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Pfanneninhalt füllen und die Creme darauf verteilen. Auberginen weitere ca. 8 Minuten bei 250 Grad überbacken. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Spartaner-Hirse mediterran 1/2
Zutaten für 2 Personen:- 250g Hirse
- 850 ml stilles Mineralwasser
- Jodiertes Meersalz
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- ½ Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- Ca. 4 EL Olivenöl
- 80g Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 30g Sango-Daikon-Rettichsprossen (oder Alfalfa-Sprossen)
- 40g geröstete Haselnüsse
Spartaner-Hirse mediterran 2/2
Zubereitung(ca. 30 Minuten)Hirse mit Mineralwasser und ½ TL Salz in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 22 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten darin braten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, ca. 1 Minute unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hirse unterheben, erneut salzen und pfeffern.Sprossen waschen und abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken. Spartaner-Gericht auf Holztellern anrichten und mit Halsenüssen, Sprossen und einem Schuss Olivenöl toppen.
Mehr als ein Dutzend ernährungsbedingte Leiden oder Zivilisationsbeschwerden bilden sich spontan zurück. Zudem verschwinden überflüssige Pfunde mit der vitalstoffreichsten Diätform, die bisher bekannt ist. Das Ernährungsprogramm des angehenden Physikers orientiert sich dabei an modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, die übereinstimmend eine ausgewogene, pflanzenbetonte Ernährung empfehlen, um auch vor Herzinfarkt, Krebs und Schlaganfall wirksam zu schützen. Mit 24seitigem Beiheft mit den Erfahrungsberichten und Vorher-Nachher-Fotos zahlreicher Teilnehmer der 30-Tage-Challenge!
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Titel: Vegan for fit
Autor: Attila Hildmann
Preis: 29,95 Euro
Verlag: Becker Joest Volk Verlag