Spargel hat Saison

3 einfache Spargel-Rezepte

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Die MADONNA-Ernährungsexpertinnen Ursula und Julia Pabst verraten Ihnen 3 schnelle, einfache und gesunde Rezepte!

Spargel-Räucherlachs Pasta
Aus dem Ofen

Für 2 Personen

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 100 g Wildräucherlachs
- 100 g Vollkorn-Spiralen
- 125 g Mozzarella (leicht)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stange Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Gemüsebrühpulver (BIO)
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden.

3. Mozzarella in Stücke schneiden, Lachs in Streifen schneiden.

4. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.

5. Spargel in reichlich Gemüsebrühe bissfest kochen (etwa 15 Minuten).

6. Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel in wenig Olivenöl anbraten, Lauch dazugeben und mitdünsten. Mit 5 EL Gemüsebrühe (vom Spargel) ablöschen und weich dünsten und anschließend pürieren. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die gekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben. Ungefähr die Hälfte der Sauce über die Nudeln geben, anschließend den Räucherlachs darüber geben und fest drücken. Den Spargel darauf schichten, die restliche Sauce und den Mozzarella darüber streuen.

8. Bei 180 °C für etwa 15 Minuten überbacken.

Dauer: 40 Minuten

Ernährungs-Expertinnen Ursula und Julia Pabst
MADONNA Ernährungs-Expertinnen Ursula und Julia Pabst
© Singer

Bild: (c) Singer

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Auf den nächsten Seiten finden Sie 2 weitere gesunde Spargelrezepte:
- Rucolasalat mit gegrilltem Spargel
- Gebratener Spargel mit Mozzarella

Rucolasalat mit gegrilltem Spargel
Erdbeeren und Ziegenfrischkäse

Für 2 Personen

Zutaten
- 400 g weißen Spargel
- 2 Hand voll Rucola
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Ziegenfrischkäse (fettarm)
- Olivenöl
- 1 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und danach schälen.

3. Den Spargel in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten grillen.

4. Die Erdbeeren in Stücke schneiden.

5. Den Rucola mit Himbeeressig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer marinieren.

Servieren
Den marinierten Rucola in einem tiefen Teller anrichten, den gegrillten Spargel darauflegen und mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse garnieren.

Dauer: 25 Minuten

Auf der nächsten Seite finden Sie 1 weiteres gesundes Spargelrezept:
- Gebratener Spargel mit Mozzarella

Gebratener Spargel mit Mozzarella
Kartoffeln und Schnittlauchrahm

Für 2 Personen

Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- 500 g weißer Spargel
- 1 Kugel Mozzarella (fettarm)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Naturjoghurt
- 2 EL Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen.

2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und danach schälen. In leicht gesalzenem und gezuckerten Wasser bissfest kochen.

3. Aus Sauerrahm, Joghurt sowie Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren.

4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

5. Den gekochten Spargel mit wenig Olivenöl anbraten.

Servieren
Spargelstangen mit Kartoffeln und Mozzarella sowie dem Schnittlauchrahm anrichten.

Dauer: 25 Minuten

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