Spargel hat Saison
3 einfache Spargel-Rezepte
20.04.2010
Die MADONNA-Ernährungsexpertinnen Ursula und Julia Pabst verraten Ihnen 3 schnelle, einfache und gesunde Rezepte!
Spargel-Räucherlachs Pasta
Aus dem Ofen
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung 2. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden. 3. Mozzarella in Stücke schneiden, Lachs in Streifen schneiden. 4. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. 5. Spargel in reichlich Gemüsebrühe bissfest kochen (etwa 15 Minuten). 6. Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel in wenig Olivenöl anbraten, Lauch dazugeben und mitdünsten. Mit 5 EL Gemüsebrühe (vom Spargel) ablöschen und weich dünsten und anschließend pürieren. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Die gekochten Nudeln in eine flache Auflaufform geben. Ungefähr die Hälfte der Sauce über die Nudeln geben, anschließend den Räucherlachs darüber geben und fest drücken. Den Spargel darauf schichten, die restliche Sauce und den Mozzarella darüber streuen. 8. Bei 180 °C für etwa 15 Minuten überbacken. Dauer: 40 Minuten |
Bild: (c) Singer
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und Julia Pabst Ihre Fragen!
Auf den nächsten Seiten finden Sie 2 weitere gesunde Spargelrezepte:
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Rucolasalat mit gegrilltem Spargel
- Gebratener Spargel mit Mozzarella
Rucolasalat mit gegrilltem Spargel
Erdbeeren und
Ziegenfrischkäse
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung 2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und danach schälen. 3. Den Spargel in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten grillen. 4. Die Erdbeeren in Stücke schneiden. 5. Den Rucola mit Himbeeressig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer marinieren.
Servieren Dauer: 25 Minuten |
Auf der nächsten Seite finden Sie 1 weiteres gesundes Spargelrezept:
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Gebratener Spargel mit Mozzarella
Gebratener Spargel mit Mozzarella
Kartoffeln und
Schnittlauchrahm
Für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung 2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und danach schälen. In leicht gesalzenem und gezuckerten Wasser bissfest kochen. 3. Aus Sauerrahm, Joghurt sowie Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. 4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. 5. Den gekochten Spargel mit wenig Olivenöl anbraten.
Servieren Dauer: 25 Minuten |