Zugreifen! Wer schlank und schön sein will, muss essen – aber das Richtige.
Der gesunde Weg zur Wunsch-Figur
Richtig zusammengesetzte
Mahlzeiten bringen Energie und helfen dem Körper Fett optimal zu verbrennen.
So geht's!
Gemüse und Obst: Essen Sie 3-5 Portionen Gemüse am Tag, davon
eine roh (z.B. Salat). Nehmen Sie 2 Portionen Obst am Tag zu sich, davon ist
auch eine als Saft möglich.
Eiweß 1 und 2: Eiweiß 1
bilden die Lebensmittel Fisch, Fleisch oder Ei. Eine Portion Eiweiß 1 pro
Tag ist für eine gesunde Ernährung notwendig. Eiweiß 2 besteht aus
Milchprodukten oder Tofu. Davon sind 2 Portionen pro Tag empfehlenswert.
Kohlehydrate,
Öle und Fette, Süßigkeiten: Maximal eine Portion Süßes
oder Knabbereien pro Tag verzehren. Von den Kohlehydraten dürfen 3-5
Portionen Getreide (Vollkorn!) oder Kartoffeln gegessen werden. 2 EL
hochwertige Öle (Olivenöl) und Fette pro Tag.
5 Tipps, um beim Essen abzunehmen
1. Lustfaktor
Essen Sie das, worauf Sie Appetit haben – und wenn es ein Stück fette
Leberwurst ist. Aber eben nur einen Bissen – dann ist das Gelüst gestillt.
2. Wasser-Trick
Trinken Sie vor dem Essen ein Glas Wasser
– das füllt den Magen. Auch gut: Blattsalat als Vorspeise wählen!
3. Do it Yourself
In Fertiggerichten stecken wenig Nährstoffe,
aber viele Kalorien. Bereiten Sie einfache Gerichte selbst zu. Zum
Vergleich: 100 g gekochte Kartoffeln haben 70 Kalorien und 14 mg Vitamin C;
Chips haben 539 Kaloien, aber nur noch 8 mg Vitamin C.
4. TV-Trick
Wenn Sie schon unbedingt beim Fernsehen essen
müssen: Nehmen Sie sich bewusst kleine Portionen. Und bevor Sie sich die
nächste Ladung nehmen, fragen Sie sich, ob Sie die wirklich noch brauchen.
5. Prioritäten-Formel
Essen Sie immer zuerst das, was Ihnen
am besten schmeckt. Sie erhöhen so den Genussfaktor und hören auch
rechtzeitig auf: Was Sie nicht so mögen, bleibt eher am Teller zurück.
Ursula & Julia Papst stehen Ihnen ab sofort in Sachen Ernährungsfragen zur Verfügung. Posten Sie Ihre Fragen hier!