Fastenzeit
Blitzrezept: Heringssalat
17.02.2010
Starten Sie kulinarisch in die Fastenzeit: mit einem herrlich-salzigen Heringsschmaus.
Traditionsgericht
So lassen wir uns karge Zeiten gerne gefallen:
Mit einem köstlichen Heringsschmaus startet es sich gleich viel genussvoller
in die Fastenzeit.
Heringsschmaus auf Top-Niveau
Der Heringsschmaus
galt früher als „Arme-Leute-Essen“, hat sich aber gemausert und ist
inzwischen zur fixen Aschermittwochs-Institution avanciert. Zahlreiche
Spitzenrestaurants (z. B. Do & Co 1., Stephansplatz 12 Tel: 5353969,
Plachutta 13., Auhofstr. 1 Tel: 8777087, Hanner 2534 Mayerling Tel: 02258/23
78, Zur Traube 3483 Feuersbrunn Tel: 02732/70493) laden heute zum
Traditionsgericht ein.
Und das Beste: Heringssalate entschlacken nach Alkoholgenuss und eignen sich als diätunterstützende Hauptspeise. Also doch ein Fastengericht.
Das Rezept
Schneller Heringssalat
Zutaten
Zubereitung 2. Von den Heringsfilets die Mittelgräten entfernen, den Rand einer Kaffeetasse mit jeweils zwei Heringsfilets auslegen, mit Salat füllen und auf einen Teller stürzen. Mit dem Salat auffüllen. 3. Sauerrahm und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gefüllten Heringssalat damit umkränzen. |