Morgens, Mittags und Abends

Buchtipp: Die schlanke Küche

23.04.2010

Für Sie gelesen und von MADONNA empfohlen. 3 Sattmacher-Rezepte mit Schlank-Effekt zum Testen.

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Morgens: Power Drink in Orange

Zutaten: 200 g mageres Naturjoghurt (1% Fett), 300 ml Karottensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche), 300 ml frisch gepresster Orangensaft, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Mixstab vermischen und gleich trinken.

Nährwert pro Glas: 69 Kalorien, 0 g Fett, 3 g Eiweiß, 12 g Kohlehydrate, 0 mg Cholesterin

Mittags: Spargel mit Frühlingszwiebeln

Zutaten: 1 Bund Kerbel (Petersilie oder Basilikum), 1 EL geschmolzene Butter, 2–3 EL Zitronensaft, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 EL Olivenöl, 8 Frühlingszwiebeln (längs halbiert), 100 g Spinat, zwei Knoblauchzehen (fein gehackt), Pfeffer

Zubereitung: Backofen auf 50° C vorheizen. ½ Bund Kerbel fein scheiden, mit Butter und Zitronensaft vermischen. Restlichen Kerbel klein zupfen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen. ½ EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz darin braten, leicht salzen und warm stellen. Spinat in einem Topf zugedeckt bei guter Hitze zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Pfanne 1/3 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten, Spinat dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Spargel anrichten; Spinat und Zwiebeln darauf verteilen. Kerbel-Zitronen-Butter-Sauce darauf verteilen und restliche Kerbelblättchen darüber streuen. Dazu passen heurige Kartoffeln.

Nährwert pro Portion (ohne Kartoffeln): 120 Kalorien, 5 g Fett, 11 g Kohlehydrate, 6 g Eiweiß, 6 mg Cholesterin

Abends: Tomaten-Linsensuppe

Zutaten: 4 Tomaten (halbiert), 1 große Knoblauchknolle (quer halbiert), 2 EL Olivenöl, 700 ml Wasser, 200 g Linsen, 1 große Zwiebel (fein gehackt), 2 Lorbeerblätter, 4 Zweigchen Thymian, 3 Zweigchen Oregano, etwas Muskat, 1 Kartoffel, 1 Karotte, 100 g Sellerie (alles in kleine Würfel geschnitten), 2–3 TL Instant-Gemüsebrühe, Salz, Chili

Zubereitung: Backofen auf 200° C vorheizen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Knoblauch mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Alles im Ofen 20 Minuten braten. Tomatenhälften abziehen. Knoblauch aus den Schalen drücken. Tomaten und Knoblauch mit dem Mixstab fein pürieren. Wasser mit Linsen, Zwiebeln, restlichem Olivenöl und den Gewürzen zum Kochen bringen. Linsen etwa 18 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben. Suppe mit Gemüsebrühe würzen und 10 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Tomaten-Knoblauch-Püree mit der Linsensuppe vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.

Nährwert pro Portion: 291 Kalorien, 6 g Fett, 16 g Eiweiß, 41 g Kohlehydrate, 0 mg Cholesterin

MADONNA-Buchtipp

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