Datteln und Feigen haben jetzt Saison
27.11.2009
Datteln und Feigen findet man jetzt in jedem Supermarkt. Die Früchte sind nicht nur süß, sondern auch noch gesund.
Datteln enthalten die Vitamine A, B und D, Kalzium, Magnesium, Kalium und Fruchtzucker. Sie sollen Krebs vorbeugen und bei Tuberkulose helfen. Gegen Verstopfung, bei Verdauungsstörungen und bei Bronchitis helfen Feigen. Sie enthalten die Vitamine A, B und C, Folsäure, Kalzium, Eisen, Kalium, Zink und Fruchtzucker.
Bei Verstopfung sollte man als Frühstück vier bis fünf frische Feigen aufkochen und mit zwei Datteln und ein paar Rosinen essen. Bei Bronchitis kocht man 120 g frische Feigen in einem Liter Wasser 15 Minuten lang. Anschließend trinkt man den Aufguss. Zum Gurgeln kann man den Aufguss bei Halsschmerzen oder Zahnfleischentzündungen benutzen.