Schlanke Vitamin-Bomben: Mit Wintersalaten kann man sich schlank schlemmen und Nährstoffe tanken.
Salate im Winter? Ja – vorausgesetzt, Sie greifen zu den richtigen Sorten. Wer sich jetzt mit Endivien- oder Feldsalat satt schlemmt, tut dabei nicht nur der Figur Gutes (das knackige Gemüse enthält kaum Kalorien), sondern füllt zudem die leeren Vitalstoff-Tanks wieder auf. Wir verraten, welche Wintersalate jetzt am gesündesten sind und welche Nährstoffe sie enthalten.
Tipp: Besonders köstlich sind die Vitaminbomben zu gebratenen Pilzen, Orangenfilets und leichten Dressings aus Nussöl oder Joghurt.
Gesund & knackig
Feldsalat Feldsalat - Vogerlsalat
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Bild: (c) Getty Images Höchster Gehalt an Vitamin C von allen Salaten. Enthält neben Vitamin A und Folsäure auch Baldrian-Öl (beruhigt den Magen).
Chicorée Chicorée Salat
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Bild: (c) Getty Images Die leicht bitteren Blätter regen dank Intybin die Galle an und pushen so den Stoffwechsel. Plus: Viel Vitamin A und C!
Radicchio Radicchio Salat
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Bild: (c) Getty Images Der Muntermacher ist reich an Eisen (gut bei Frühjahrsmüdigkeit) und verbrennt viel Fett. Ideal als Vorspeise!
Endiviensalat Endiviensalat
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Bild: (c) Getty Images Die würzigen Blätter enthalten Kalium (wirkt entwässernd), Kalzium, Eisen sowie reichlich Vitamin A und B. |