Kochbuch-Sammlung Teil 3: Die besten Salate & Pasta von Österreichs Topwirten. 3 Rezepte vorab für Sie!
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Ab sofort können Sie wieder Ihre
Kochbuch-Sammlung erweitern: Denn jetzt erhalten Sie in Ihrer Trafik Teil 3
der ÖSTERREICH-Kochbibliothek: Die besten Salate & Pasta. Toni
Mörwald und Österreichs Top-Wirte der BÖG (Beste österreichische
Gastlichkeit) präsentieren leichte Gesund-Rezepte aus der heimischen Küche.
Leichte Kost
So finden sich im Buch sowohl Salat- und
Pasta-Klassiker, wie „Knackiger Gartensalat mit Schafskäse“, als auch
Gerichte mit neuen kreativen Ansätzen wie etwa „Spaghetti vitalis“. „Ein
Vorteil der Gerichte ist die schnelle Zubereitung. Damit eignen sich diese
Speisen ideal für den kleinen Hunger zwischendurch!“ lobt Mörwald. „Das
Wichtigste ist die Frische und daher Saisonalität und Regionalität. Lassen
Sie sich inspirieren vom Tagesangebot am Markt und verkosten Sie doch einmal
bewusst noch unbekannte Salate und Gemüse!“, empfiehlt der Haubenkoch.
Ab sofort in Ihrer Trafik! Teil 3 der sechsteiligen Kochbuch-Bibliothek von ÖSTERREICH:'Die besten Salate & Pasta' mit Scheck um nur 7,90 Euro!
3 Rezepte vorab für Sie!
- Vogerlsalat mit Schwammerln
-
Spaghetti Vitalis
- Carpaccio vom Hirschrücken
Vogerlsalat mit Schwammerln
Vogerlsalat mit Schwammerln
© oe24
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung 2. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebel glasig anschwitzen. Die Eierschwammerl dazugeben. Salzen und pfeffern, ordentlich durchschwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern. 3. Den Vogerlsalat auf Teller anrichten und die Eierschwammerl darübergeben. Anrichten.
Gutsgasthaus zum Herztröpferl
© Roman Koelbl
präsentiert von: Gutsgasthaus zum Herztröpferl: Das „Herztröpferl“ ist einer der schönsten Landgasthöfe in der Region rund um den Neusiedler See...Info: 7063 Oggau, www.herztroepferl.at |
Auf den nächsten Seiten finden Sie 2 weitere Rezepte: Spaghetti Vitalis, Carpaccio vom Hirschrücken
Spaghetti Vitalis
Zutaten (4 Personen) Pasta: 100 g Champignons, 50 g Zuckererbsenschoten, 400 g Spaghetti Nr. 5, 1 kleine Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, frisch geriebener Parmesan
Zubereitung 2. Das Gemüse waschen und schneiden. Die Spaghetti in Salzwasser 6 bis 7 Minuten kochen. Währenddessen das Gemüse in Olivenöl in der heißen Pfanne anschwitzen. 3. Die Spaghetti abseihen und zum Gemüse dazugeben. Mit Pesto verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Boutique Hotel Steinerwirt 1493
© oe24
präsentiert von: Boutique Hotel Steinerwirt 1493: Barbara Mairhofer setzt zeitgemäße kulinarische Akzente, ohne die Tradition der Austro-Küche zu vernachlässigen. 5700 Zell am See, www.steinerwirt.com |
Auf der nächsten Seite finden Sie 1 weiteres Rezept: Carpaccio vom Hirschrücken
Carpaccio vom Hirschrücken
Carpaccio vom Hirschrücken
© oe24
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung 2. Wenn das Fleisch durchgefroren ist, auspacken und mit einem scharfen Messer Scheibe für Scheibe herunterschneiden und auf einem großen, flachen Teller schön auflegen. 3. Die untere Hälfte vom Spargel schälen, eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel rundum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen und auskühlen lassen. 4. Für den Salat eignen sich besonders Rucola, Frisée, Vogerl, Radicchio und Chicorée, da diese einen guten Eigengeschmack haben und einen schönen farblichen Effekt bringen. Zunächst wird der Salat gewaschen, danach ein bisschen abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Den geschnittenen Salat in eine Schüssel geben und mit einer Mischung aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Wasser marinieren. 5. Zum Fertigstellen des Gerichtes setzen Sie den Salat in die Mitte des Carpaccios und reiben Sie noch etwas Käse darüber.
„Zum Andreas Hofer“
© oe24
präsentiert von: Restaurant „Zum Andreas Hofer“: 1060 Wien, www.zumandreashofer.at |