Rezepte zum Nachkochen
Die besten Salate
19.04.2010
Kochbuch-Sammlung Teil 3: Die besten Salate & Pasta von Österreichs Topwirten. 3 Rezepte vorab für Sie!
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Ab sofort können Sie wieder Ihre
Kochbuch-Sammlung erweitern: Denn jetzt erhalten Sie in Ihrer Trafik Teil 3
der ÖSTERREICH-Kochbibliothek: Die besten Salate & Pasta. Toni
Mörwald und Österreichs Top-Wirte der BÖG (Beste österreichische
Gastlichkeit) präsentieren leichte Gesund-Rezepte aus der heimischen Küche.
Leichte Kost
So finden sich im Buch sowohl Salat- und
Pasta-Klassiker, wie „Knackiger Gartensalat mit Schafskäse“, als auch
Gerichte mit neuen kreativen Ansätzen wie etwa „Spaghetti vitalis“. „Ein
Vorteil der Gerichte ist die schnelle Zubereitung. Damit eignen sich diese
Speisen ideal für den kleinen Hunger zwischendurch!“ lobt Mörwald. „Das
Wichtigste ist die Frische und daher Saisonalität und Regionalität. Lassen
Sie sich inspirieren vom Tagesangebot am Markt und verkosten Sie doch einmal
bewusst noch unbekannte Salate und Gemüse!“, empfiehlt der Haubenkoch.
Ab sofort in Ihrer Trafik! Teil 3 der sechsteiligen
Kochbuch-Bibliothek von ÖSTERREICH:'Die besten Salate & Pasta' mit
Scheck um nur 7,90 Euro!
3 Rezepte vorab für Sie!
- Vogerlsalat mit Schwammerln
-
Spaghetti Vitalis
- Carpaccio vom Hirschrücken
Vogerlsalat mit Schwammerln
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung 2. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebel glasig anschwitzen. Die Eierschwammerl dazugeben. Salzen und pfeffern, ordentlich durchschwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern. 3. Den Vogerlsalat auf Teller anrichten und die Eierschwammerl darübergeben. Anrichten.
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Auf den nächsten Seiten finden Sie 2 weitere Rezepte: Spaghetti Vitalis, Carpaccio vom Hirschrücken
Spaghetti Vitalis
Zutaten (4 Personen) Pasta: 100 g Champignons, 50 g Zuckererbsenschoten, 400 g Spaghetti Nr. 5, 1 kleine Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, frisch geriebener Parmesan
Zubereitung 2. Das Gemüse waschen und schneiden. Die Spaghetti in Salzwasser 6 bis 7 Minuten kochen. Währenddessen das Gemüse in Olivenöl in der heißen Pfanne anschwitzen. 3. Die Spaghetti abseihen und zum Gemüse dazugeben. Mit Pesto verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
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Auf der nächsten Seite finden Sie 1 weiteres Rezept: Carpaccio vom Hirschrücken
Carpaccio vom Hirschrücken
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung 2. Wenn das Fleisch durchgefroren ist, auspacken und mit einem scharfen Messer Scheibe für Scheibe herunterschneiden und auf einem großen, flachen Teller schön auflegen. 3. Die untere Hälfte vom Spargel schälen, eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel rundum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Auf einen Teller legen und auskühlen lassen. 4. Für den Salat eignen sich besonders Rucola, Frisée, Vogerl, Radicchio und Chicorée, da diese einen guten Eigengeschmack haben und einen schönen farblichen Effekt bringen. Zunächst wird der Salat gewaschen, danach ein bisschen abtropfen lassen und in kleine mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Den geschnittenen Salat in eine Schüssel geben und mit einer Mischung aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Wasser marinieren. 5. Zum Fertigstellen des Gerichtes setzen Sie den Salat in die Mitte des Carpaccios und reiben Sie noch etwas Käse darüber.
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