Jungbrunnen
Diese Nahrungsmittel verlängern unser Leben
30.09.2016Wir verraten Ihnen die zehn besten Lebensmittel, die Ihre optimale Gesundheit unterstützen!
Menschen werden älter denn je, die Lebenserwartung steigt. Aber sie sind auch kränker denn je – gerade im Alter. Wir bekämpfen diese Krankheiten – zunehmend Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – mit Medikamenten, die uns scheinbar weiter- und länger leben lassen, aber die eigentliche Ursache oft nicht bekämpfen. Sie machen uns oftmals nicht gesund, sondern lindern lediglich Symptome. Die Vermutung, dass niemand an „Altersschwäche“ stirbt, liegt demnach nahe. Eine Auswertung von über 240.000 Autopsien zeigt, dass über Hundertjährige in 100 Prozent der untersuchten Fälle an Krankheiten gestorben sind – in erster Linie an Erkrankungen des Herzens. In Österreich sind Herz-Kreislauf-Krankheiten nach wie vor Todesursache Nummer eins. Haupterkrankungsursache ist eine falsche Ernährung, die zu Übergewicht, erhöhtem Cholesterinspiegel, hohem Blutdruck etc. führt. Die meisten Todesfälle stehen somit in direktem Zusammenhang mit unserem Essverhalten und wären vermeidbar. Dr. Michael Greger, international renommierter Arzt, Ernährungswissenschaftler und Gründer des Infoportals nutritionfacts.org, lüftet in seinem Bestseller das am besten gehütete Geheimnis der Medizin: lebensverlängernde Nahrungsmittel. Denn stimmen die Grundbedingungen, kann sich der Körper selbst heilen.
Vorbeugen, aufhalten und heilen
Diabetes, Bluthochdruck, Parkinson und ja, sogar Krebs, können auf diätologischer Ebene verhindert, in ihrem Verlauf aufgehalten und geheilt werden. Wie Sie Ihren Organismus durch einfache Änderung der Ernährung langfristig auf gesund trimmen: Wir haben die 10 besten Lebensmittel, die sie täglich – der Gesundheit zuliebe – essen sollten!
© Unimedica Verlag
Zum Nachlesen
„How not to die – Entdecken Sie Nahrungsmittel, die Ihr Leben verlängern und bewiesenermaßen Krankheiten vorbeugen und heilen“ – von Dr. Michael Greger. Unimedica Verlag um 24,80 Euro.