So viel Fett muss nicht sein - statt zu panierten und frittierten Speisen können Sie zu diesen Alternativen greifen.
Knusprige Nuggets, knusprige Pommes - lecker auf jeden Fall, jedoch extrem ungesund. Wer Pommes isst sollte wissen: dünne Pommes nehmen mehr Fett auf als dicke. Vorsicht ist bei labberigen Pommes geboten - dies deutet darauf hin, dass sie nicht heiß genug frittiert wurden und daher extrem fettig sind. Eine gute Alternative sind Backkartoffeln oder Potato Wedges.
Eine Panade ist nichts anderes als ein "Fettaufsauger" - Kalorien pur. Wer darauf nicht verzichten möchte, sollte öfter zu einem großen Schnitzel, anstatt zu vielen kleinen Nuggets oder Fischstäbchen greifen - diese saugen sich mit mehr Fett an. Am besten wäre natürlich pures, gegrilltes Fleisch ohne Panade.
Ab und zu sind panierte oder frittierte Speisen harmlos - wer sich sonst gesund und ausgewogen ernährt wird dadurch nicht zunehmen, doch das Problem dabei sollte allen bewusst sein: die Fette der panierten und frittierten Gerichte sind von minderer Qualität und, wenn sie über ein bestimmtes Ausmaß hinaus erhitzt werden, sogar krebsfördernd. Darum gilt: Immer nur in Maßen!
50 fettreichste Lebensmittel
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Öl
Achtung, damit sollte man sparsam umgehen, denn in 100g Pflanzenöl (egal ob Oliven-, Raps-, oder Sonnenblumenöl) stecken 100g Fett. Sie enthalten zwar wertvolle Fettsäuren, die unser Körper braucht, sollten aber nur zurückhaltend genossen werden.
Gänseschmalz
In 100 g Gänseschmalz stecken 100 g Fett
Butterschmalz
In 100 g Butterschmalz stecken 99 g Fett.
Butter
In 100 g Butter stecken 83 g Fett.
Mayonnaise
In 100 g Mayonnaise stecken 82 g Fett.
Margarine
In 100 g Margarine stecken 80 g Fett.
Macadamianüsse
In 100 g Macadamianüssen stecken 73 g Fett.
Pekannüsse
In 100 g Pekannüssen stecken 72 g Fett.
Holländische Sauce
In 100 g Holländischer Sauce stecken 71 g Fett.
Paranüsse
In 100 g Paranüssen stecken 67 g Fett.
Schweinespeck
In 100 g geräuchertem Schweinespeck stecken 65 g Fett.
Remoulade
In 100 g Remoulade stecken 65 g Fett.
Haselnüsse
In 100 g Haselnüssen stecken 62 g Fett.
Walnüsse
In 100 g Walnüssen stecken 62 g Fett.
Stilton Blue
In 100 g Stilton stecken 60 g Fett.
Erdnussbutter
In 100 g Erdnussbutter stecken 54 g Fett.
Mandeln
In 100 g Mandeln stecken 54 g Fett.
Pistazien
In 100 g Pistazien (geschält) stecken 52 g Fett.
Pesto
In 100 g Pesto stecken 52 g Fett.
Pinienkerne
In 100 g Pinienkernen stecken 51 g Fett.
Sesam
In 100 g Sesam stecken 50 g Fett.
Erdnüsse
In 100 g Erdnüssen stecken 48 g Fett.
Salatsauce
In 100 g Thousand Island Salatsoße stecken 48 g Fett.
Sauce bérnaise
In 100 g Sauce béarnaise stecken 45 g Fett.
Teewurst
In 100 g Teewurst stecken 45 g Fett.
Cabanossi
In 100 g Cabanossi stecken 44 g Fett.
Zartbitterschokolade
In 100 g Zartbitterschokolade stecken 43 g Fett.
Cashews
In 100 g Cashews stecken 42 g Fett.
Mascarpone
In 100 g Mascarpone stecken 40 g Fett.
Schlagsahne
In 100 g Sahne (40 %) stecken 40 g Fett.
Camembert
In 100 g Camembert stecken 40 g Fett.
Chips
In 100 g Chips stecken 39 g Fett.
Bratwurst
In 100 g Bratwurst stecken 39 g Fett.
Lammfleisch
In 100 g Lammfleisch stecken 37 g Fett.
Salami
In 100 g Salami stecken 36 g Fett.
Nussecke
In 100 g Nussecke stecken 36 g Fett.
Erdnussflips
In 100 g Erdnussflips stecken 34 g Fett.
Essig-Öl-Dressing
In 100 g Essig-Öl-Dressing stecken 33 g Fett.
Brie
In 100 g Brie stecken 33 g Fett.
Croissant
In 100 g Croissant stecken 33 g Fett.
Leberwurst
In 100 g Leberwurst stecken 33 g Fett.
Blätterteig
In 100 g Blätterteig stecken 32 g Fett.
Spritzgebäck
In 100 g Spritzgebäck stecken 32 g Fett.
Allgäuer Hartkäse
In 100 g Allgäuer Hartkäse stecken 32 g Fett.
Milchschokolade
In 100 g Milchschokolade stecken 32 g Fett.
Gans
In 100 g Gans stecken 31 g Fett.
Parmesan
In 100 g Parmesan stecken 31 g Fett.
Nusskuchen
In 100 g Nusskuchen stecken 31 g Fett.
Nougat-Creme (zB Nutella)
In 100 g Nuss-Nougat-Creme stecken 31 g Fett.
Weiße Schokolade
In 100 g weißer Schokolade stecken 30 g Fett.