Basis-Vorrat
➜ Essig (Aceto balsamico, Apfelessig)
➜ Öle (kalt gepresstes Öl, Rapsöl und Olivenöl zum Kochen und Braten)
➜ geschälte Tomaten (ganz oder in Stücken)
➜ gegarte Hülsenfrüchte als Konserve (Kichererbsen, Bohnenkerne)
➜ Eine Dose Linseneintopf mit Gemüse für Blitzgerichte
➜ Nussmus (z. B. Erdnuss-, Sesammus)
➜ Thunfisch (naturell)
➜ getrocknete Bohnenkerne, Linsen
➜ Pumpernickel (Scheiben, Taler)
➜ Vollkornmehl
➜ Vollkornflocken und -nudeln
➜ Naturreis
➜ Nüsse, Mandeln und Samen
➜ zuckerfreie Marmelade
➜ Honig, Agavendicksaft
➜ Weinstein-Backpulver zum Backen
➜ Kokosraspel, Kokosmilch
Alles, was Würze bringt
➜ Cayennepfeffer (Chilipulver)
➜ gemahlener Koriander
➜ Piment, Kümmel (ganze Samen)
➜ frische Kräuter auf der Fensterbank
➜ frische Ingwerwurzel (hält sich in Alufolie eingewickelt wochenlang)
➜ eingelegte Kapern und Sardellen
➜ getrocknete Tomaten (mit oder ohne Öl)
➜ Sojasoße (hell)
➜ Pesto
Die kühlen Weißen
➜ Joghurt, Sojajoghurt, Topfen und (fettreduzierter) Frischkäse
➜ Schlag, Sauerrahm, nach Belieben auch Sojacreme
➜ Feta und Hartkäse sowie extraharte Käsesorten (z. B. Parmesan) am Stück
➜ Natur-Buttermilch und -Kurmolke (als schnelle Drinks für zwischendurch)
Was sich nur eine Weile hält
➜ unbehandelte Zitronen/Limetten
➜ einige säuerliche Äpfel
➜ Gurken, Paprikaschoten, Tomaten
➜ robustes Gemüse wie Fenchel, Karotten, Sellerie und Staudensellerie
➜ gegarte rote Rüben (Vakuumpack)
➜ luftgetrockneter Schinken
Der Tiefkühl-Vorrat
➜ verschiedene Kräuterpäckchen
➜ Fleisch (z. B. Schweine-, Puten-, Hühnerfilet, Lammscheiben, Rindersteak)
➜ Beeren und Beeren-Mix
➜ TK-Fischfilets (z. B. Lachs, Seelachs, Kabeljau, Scholle)
➜ Garnelen (geschält und ungeschält)
➜ portionierbarer Blattspinat
➜ Gemüsemischungen (am besten ohne Fettanteil)