Hollywoods Power-Brühe

Gwyneth Paltrows ultimatives Gesund-Food

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Gwyneth Paltrow verriet kürzlich auf TikTok ihre Diät: Mittags gibt‘s Knochenbrühe – wenn es schnell gehen muss, auch „to go“.  

Im To-Go-Becher, in der Tupperware, aus der Tasse oder löffelweise aus der Suppenschale – die Hollywood-Stars sowie auch die gesundheitsbewussten New York sind auf die Suppe gekommen. Health-Unternehmerin und Schauspielerin Gwyneth Paltrow teilte kürzlich auf der Social Media Plattform TikTok sogar ihre Suppen-Diät – die „Bone Broth Diet“. Bone Broth – englisch für Knochenbrühe (Anm.: ein Suppenfond aus Fleischknochen) – kommt jeden Tag zu Mittag in ihren Magen. Denn: Brühe ist praktisch kohlenhydratfrei ist, sehr kalorienarm und reich an wertvollen Nährstoffen – u. a. enthält sie Kollagenbausteine (ein natürlicher Jungbrunnen), gesunde Fette, Eisen und Vitamin A. Knochenbrühe hat zudem eine entzündungshemmende Wirkung, was Gesundheit und Jugend stärkt.  

Kalorienarme Sättigung

Knochenbrühe ist reichhaltig, komplex, herzhaft und löst Wohlbefinden aus. Da sie praktisch kohlenhydratfrei ist und sehr kalorienarm, darf man sie in großen Mengen verzehren. Das bedeutet: Selbst an einem Fastentag kommen keine Hungergefühle auf. Bis zu 1,5 Liter dürfen pro Tag getrunken werden.

Kollagen ist ein Bestandteil des Knochens, der einen großen Vorrat an Aminosäuren enthält. Wird Knochenbrühe über einen langen Zeitraum gekocht, verwandelt sich das Kollagen in den Knochen in Gelatine. Diese hat folgende positive Eigenschaften: - Sie stärkt die haut. Nährstoffe in Gelatine versorgen Sie mit den wichtigsten Bausteinen des Kollagens, und Kollagen funktioniert wie natürliches Botox, es glättet Falten und strafft schlaffe Haut sowie Dehnungsstreifen. - Wirkt entzündungshemmend. Studien belegen, dass selbst eine simple Hühnersuppe dazu beiträgt, eine Entzündung zu heilen, indem sie verhindert, dass entzündungsfördernde neutrophile Immunzellen zu einem Entzündungsherd vordringen können. - Schützt die gelenke. Dank der Stoffe Glucosamin und Chondroitinsulfat. - heilt den darm. Darmschleimhaut wird stabilisiert. Durchblutung der Magenschleimhaut wird erhöht. Knochenmark ist eine ausgezeichnete Quelle gesunder Fette und enthält Eisen und Vitamin A. Darüber hinaus weist es Alkylglycerole auf -Verbindungen, die dazu beitragen können, vor Krebs zu schützen, indem sie die Immunabwehr verstärken.

Rezept Rinderknochen-Brühe 

VORBEREITUNGSZEIT: 15 MINUTEN
GARZEIT: 12-24 STUNDEN

DIESE ZUTATEN SIND AUSREICHEND FÜR 4,5 LITER BRÜHE:

1,8-2,3 kg Rinderknochen von grasgefutterten Tieren aus Weidehaltung, vorzugsweise Markknochen, Gelenke und Knöchel,
1 Rinder-oder Schweinefuß,
1,4 kg Fleischknochen wie Ochsenschwanz, Beinscheibe oder Rippenstücke
60-125 ml Apfelessig, je nach Größe des Topfes, Wasser, um die Knochen und das Fleisch im Topf gerade eben zu bedecken
2-4 Karotten, abgebürstet und grob gehackt
2 Stangen Bio-Staudensellerie, auch die grünen Blätter, grob zerkleinert
1 Zwiebel, in große Stücke geschnitten
2 getrocknete Lorbeerblätter
1-2 ganze Gewürznelken
1 EL Pfefferkorner

ZUBEREITUNG:

Alle Knochen in einen Schongarer oder einen großen Suppentopf geben. Den Essig und so viel gefiltertes Wasser zugießen, dass alles etwa 2,5 cm hoch bedeckt ist. Den Deckel auflegen. Das Wasser auf mittlerer Stufe zum Köcheln bringen. An die Oberfläche steigende Trübstoffe vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Wird die Brühe in einem Schongarer zubereitet, sollte mit dem Abschöpfen etwa 2 Stunden gewartet werden, bis das Wasser warm ist. Fahren Sie aber mit dem nächsten Schritt fort. Die Karotten, den Staudensellerie, die Zwiebel, die Lorbeerblätter, die Gewürznelken und die Pfefferkörner hinzufügen, die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Die Brühe sollte nur gerade eben leise köcheln. Während der ersten 2 Stunden hin und wieder die Trübstoffe abschöpfen. Mindestens 12 Stunden oder aber bis zu 24 Stunden köcheln lassen und bei Bedarf Wasser zugießen, damit die Knochen immer bedeckt sind.(Vermutlich muss während des Garprozesses Wasser zugefügt werden.) Wenn die Brühe fertig ist, den Schongarer ausschalten oder den Topf von der Kochstelle nehmen. Mit einer Zange oder einem großen Schaumlöffel alle Knochen und das Fleisch herausnehmen. Das Fleisch für ein anderes Gericht aufbewahren. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und die Feststoffe wegwerfen. Abkühlen lassen und innerhalb 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Falls gewünscht, kann das Fett problemlos abgeschöpft werden, sobald die Brühe kalt ist. Die gekühlte Brühe sollte eine stark gallertartige Konsistenz haben. Die Brühe hält im Kühlschrank bis zu 5 Tage und im Gefrierschrank 3 Monate oder länger.

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