Ein weiterer Star folgt dem Trend: Jennifer Lopez verzichtet nun auf Fleisch und tierische Produkte.
Ganz auf Fleisch zu verzichten mag vielen leichter fallen, als auf alle anderen tierischen Produkte auch zu verzichten. Vegane Enrährung klingt anfangs hart und ist es für viele auch. Doch immer mehr berühmte Persönlichketien folgen dem Trend. Die Motivationen dafür sind unterschiedlich - während Sängerin Beyoncé und Ehemann Jay-Z nach den Winter-Feiertagen dadurch abspecken und den Körper reinigen wollten, ist es für viele einfach ein neuer, gesünderer Lebensstil.
Nun ist auch Jennifer Lopez auf den veganen "Zug" aufgesprungen udn erzählte in eienr Radio-Sneudng in New York, dass es ihr nicht schwer fiel: "Man fühlt sich viel besser. Ich empfehle jedem vegane Ernährung, weil man aufwacht und sich gut fühlt!". Butter würde der Latina aber abgehen - dafür gibt es aber ebenso wie für fast alle anderen tierischen Produkte vegane Alternativen wie Margarine oder Mandelbutter. Neben Jennifer Lopez ist auch Schauspielerin Olivia Wilde überzuegte Veganerin. 2010 wurde sie von der Tierschutzorganisation PETA zur "Sexiesten Vegatrierin" gewählt. Zu ihren Lieblingssnacks gehört ein einfacher Avocado-Toast.
Welche drei Rezepte sich für vegane Anfänger eignen lesen Sie hier:
3 vegane Rezepte für Anfänger
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1. Wraps mit Gurkensoja
1 Salatgurke
1 EL Dill
250 g Sojajoghurt oder Kichererbsen
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 große Möhre
1 kleines Salatherz
4 Weizentortillas
Auf je eine Weizentortilla Gurkensoja streichen und mit den Zutaten befüllen. Fest aufrollen - aufgewärmt oder kalt genießen!
2. Bohnen-Burger
100 g rote Linsen
400 g Kidneybohnen (gekocht, in der Dose)
100 g weiße Bohnen (gekocht, in der Dose)
100 g schwarze Bohnen (gekocht, in der Dose)
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3-4 Stängel Thymian
1 kleine, rote Chilischote
6 EL Olivenöl
50 g Weißbrotwürfel
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Linsen kochen, Zwiebel schälen, Chilischote säubern und klein würfeln. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Chiliwürfel andünsten. Drei Bohnensorten mit den Linsen im Küchenmixer pürieren und mit Weißbrotwürfeln vermischen. Vier flache Küchlein aus der Masse formen und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Anschließend in der Pfanne anbraten.
3. Birnen-Muffins
Zutaten für etwa 20 Muffins
250 g süß-aromatische Birnen
1 TL Birnendicksaft
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 prise gemahlene Gewürznelken
100 g Pinienkerne, fein gehackt
50 g Apfelmus (siehe Tipp)
150 g Zucker
100 ml Pflanzenöl
200 ml Sojamilch
Puderzucker zum Bestäuben
Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit Birnendicksaft vermengen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Gewürznelken in einer Schüssel vermischen. Birnenstückchen und Pinienkerne untermengen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer zweiten Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät Apfelmus mit Zucker verrühren. Pflanzenöl und Sojamilch nach und nach hinzugeben. Die Mehlmischung unterheben und den Teig fertig rühren. Den Teig in 20 Portionen auf je zwei übereinander gezogene Papier-Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins auf ein Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Backzeit beträgt 30 bis 35 Minuten.