Hummus, Gemüsespaghetti und Co.: So lecker kann Low Carb sein.
Sagt Ihnen der Begriff "Low Carb" etwas? Bestimmt haben Sie schon von der erfolgsversprechenden Ernährung gehört, vielleicht sogar selbst ausprobiert. Sich Low Carb zu ernähren ist momentan total angesagt. Aber was ist das eigentlich? Bei einer Low-Carb-Ernährung verzichtet man komplett auf Kohlenhydrate. Nudeln, Brot, Kartoffeln und Co. werden also komplett vom Speiseplan gestrichen.
Leckere Alternativen Klingt ziemlich mühsam, ist es aber eigentlich nicht, denn es gibt viele leckere Alternativen. Ersetzten Sie beispielsweise Ihre Reis-Portion durch Gemüse. Da purzeln die Kilos. Muss der Körper nämlich komplett auf Kohlenhydrate verzichten, greift er verstärkt die Fettdepots an. Wenn Ihnen eine komplette Umstellung auf Low Carb zu viel ist, dann wählen Sie doch einfach für das Abendessen eine Low-Carb-Variante. Probieren Sie es aus!
Die besten Low-Carb-Alternativen1/10
1. Gemüse-Spaghetti statt PastaSie lieben Pasta? Lassen Sie die Nudeln weg! Klingt ungewöhnlich, ist es aber gar nicht. Machen Sie Ihre "Nudeln" einfach selber und zwar aus Gemüse. Zucchini oder Karotten eignen sich hervorragend für eine Low-Carb-Alternative. Einfach mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden, kurz in heißem Wasser ziehen lassen und mit Sauce übergießen. Schmeckt herrlich, spart jede Menge Kohlenhydrate und liefert eine Extraportion Vitamine.
2. Reiswaffeln statt BrotZum Frühstück muss ein Brot auf den Tisch? Versuchen Sie eine Reiswaffel als Alternative. Während es eine Scheibe Roggenmischbrot auf 20 g Kohlenhydrate bringt, hat eine Reiswaffel nur 7 g. Nach zwei belegten Reiswaffeln sind Sie sicher auch satt.
3. Obst statt MarmeladeWenn es süß sein soll, dann belegen Sie Ihre Reiswaffel doch mit Früchten. Verfeinern Sie Himbeeren oder Erdbeeren mit einer Prise Zimt oder Vanille. Schmeckt göttlich!
4. Hummus statt Butter und WurstWenn Sie es lieber herzhaft haben, denn probieren Sie Hummus aus. Die Creme aus Kichererbsen und Sesampaste ist ballaststoffreich und liefert reichlich Eisen, Magnesium und Zink.
5. Quinoa statt ReisKennen Sie Quinoa? Quinoa ist eine leckere und gesunde Alternative zu Reis. Reich an hochwertigen Proteinen und essentiellen Aminosäuren und ein hoher Eisen- und Magnesiumanteil macht das Pseudogetreide so gesund. Quinoa bringt die Verdauung in Schwung und hält lange satt.
6. Karfiol statt KartoffelnStatt Kartoffelpüree sollten Sie zu Karfiolpüree greifen. 100 Gramm Kartoffeln liefern 14 g Kohlenhydrate, 200 g Karfiol hingegen nur 5 g.
7. Gemüsechips statt KartoffelchipsHin und wieder packt einen die Knabberlust. Machen Sie Ihre Chips in diesem Fall lieber selber. Kartoffelchips liefern nicht nur jede Menge Kohlenhydrate sondern auch viel Fett und sind richtige Dickmacher. Im Ofen geröstete Karotten-, Rote Bete- oder Topinamburscheiben haben wenig Kohlenhydrate und schmecken spitze.
8. Chiasamen statt HaferflockenHaferflocken sind zwar gesund, aber auch hier kann man ganz einfach die Menge reduzieren und trotzdem lange satt werden - mithilfe von Chia-Samen. Lesen Sie hier alles zu Chia!
9. Mandelmehl statt WeizenmehlWenn Sie Low Carb backen möchten, dann suchen Sie nach Rezepten mit Mandel,- oder Kokosmehl. Einfach austauschen lassen sich die Mehle jedoch nicht.
10. Wasser statt SoftdrinksWer sich gesund ernähren möchte, sollte Softdrinks komplett streichen! Trinken Sie viel Wasser und ungesüßte Kräutertees.