Die 'Bibel' verrät, wie man zum Meistergriller wird. Mit Gewinnspiel und tollen Rezepten zum Nach-Grillen.
Der Kugelgrill zählt mittlerweile zum fixen Garten-Equipment wie der Rasenmäher. Die Erfolgsstory der trendigen Feuerstelle mit rundem Design, die 1952 in den USA startete, nimmt kein Ende. Denn auch das Buch Weber’s Grillbibel (erschienen im GU-Verlag) stürmt derzeit die Büchercharts. Hier finden Grillfans viele Tipps, wie das Grillen zum kugelrunden Vergnügen wird. Alle Rezepte sind im neuen Bestseller Step by Step erklärt. Die Gerichte vom Rost reichen von Rind über Schwein bis zu Fisch und Obst. Auch wird man in die Grundlagen des Grillens mit Briketts oder einem Gasgriller in der neuen Grillfibel eingeführt. Also ein absolutes Standardwerk für jeden Grill-Fan.
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Weber's Grillbibel, erschienen im GU-Verlag um 24,95 Euro.
Auf der nächsten Seite finden Sie 3 tolle Rezepte aus 'Weber's Grillbibel' zum Nach-Grillen:
Jakobsmuscheln in Schinkengürtel mit Linsen
Filet Mignon mit Butterchampignons
Lammspieße mit Zaziki
Jakobsmuscheln in Schinkengürtel mit Linsen
© GU Verlag / Tim Turner
Zutaten (für 4 Personen): 12 ausgelöste Jakobsmuscheln (je etwa 50g, Seitenmuskel entfernt), 6 dünne Scheiben Prosciutto (ital. luftgetrockneter Schinken), längs halbiert Für die Marinade: 3 EL fein gehackte Schalotten, 3 EL frisch gepresster Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 1 1/2 EL Dijon-Senf, 3/4 TL getrockneter Estragon, 1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für die Linsen: 6 dünne Scheiben Prosciutto (ital. luftgetrockneter Schinken) fein gehackt, 2 EL Olivenöl, 100 g fein gehackte Champignons, 1–2 fein gehackte Schalotten, 1/2TL getrockneter Estragon, 200 g grüne Linsen, 750 ml Hühnerbrühe, 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 4 EL gehackte glatte Petersilie, grobes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
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© GU Verlag / Tim Turner
Zutaten (für 4 Personen): 4 Rinderfiletsteaks, je gut 200 g schwer und 4 cm dick Für die Würz-Paste: 2 TL (etwa 2 Teebeutel) Earl-Grey-Teeblätter, 1 TL ganze schwarze Pfefferkörner, 1 TL getrockneter Estragon, 1 TL grobes Meersalz, ½ TL getrockneter Thymian, 3 EL Olivenöl, Für die Champignons: 200 g Champignons, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, 4 große Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten, ¼ TL grobes Meersalz, 1 kräftige Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 4 EL grob gehackte glatte Petersilie, 1 TL Sherry- oder Rotweinessig.
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Lammspieße mit Zaziki
© GU Verlag / Tim Turner
Zutaten (für 4 Personen): 1 ausgelöste Lammkeule, etwa 700 g, überschüssiges Fett entfernt, in 4 cm große Würfel geschnitten 2 mittelgroße gelbe oder grüne Paprikaschoten, in 3 x 3 cm große Stücke geschnitten 24 große Cocktailtomaten Für die Marinade: 120 ml Olivenöl, 1 EL fein gehackter Knoblauch, 1 EL fein gehackte frische Oreganoblätter oder 1 TL getrockneter Oregano, 1 TL grobes Meersalz, ¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Für das Zaziki: ½ Salatgurke, grob geraspelt, 250 g Naturjoghurt (vorzugsweise griechisches mit 10 %) 2 EL fein gewürfelte rote Zwiebel, 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe, grobes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
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