Fleisch
In seiner naturbelassenen Form enthält es keine Kohlenhydrate. Paniert oder frittiert sieht es allerdings anders aus.
Eier
Eier bestehen fast nur aus Eiweiß und Fett. Der Kohlenhydratgehalt liegt unter 1 Gramm pro 100 Gramm.
Fisch
Fisch pur enthält keine Kohlenhydrate.
Meeresfrüchte
Muscheln und Co. sind weitestgehend kohlenhydratfrei. Nur Austern, Krabben und Langusten enthalten kleine Mengen, aber unter 5 Gramm pro 100 Gramm.
Käse
Die meisten Käsesorten enthalten keine Kohlenhydrate. Bei Edamer, Gouda, Camembert, Gorgonzola und Co. können Sie zugreifen. Weiche Käsesorten wie Mascarpone, Schmelz- oder Frischkäse enthalten geringe Mengen Kohlenhydrate.
Gemüse
Gemüse enthält zwar Kohlenhydrate, aber nur ganz wenige. Im Schnitt nicht über 5 Gramm pro 100 Gramm. Es gibt aber auch hier Ausnahmen: Rote Bete, Süßkartoffeln und Mais.
Nüsse
Nüsse enthalten wenige Kohlenhydrate. Einzige Ausnahme: Cashews. Die bringen es bei 100 Gramm auf 30 Gramm Kohlenhydrate.
Öl
Öl ist Fett pur, aber frei von Kohlenhydraten.
Kräuter
Kräuter enthalten kaum Kohlenhydrate.