Die Fast-Metabolism-Diät kurbelt den Stoffwechsel an und lässt so die Kilos purzeln.
Viel essen, noch mehr abnehmen – so lautet das Motto von US-Ernährungswissenschafterin und Bestsellerautorin Haylie Pomroy, auf deren Fast-Metabolism-Diät viele Hollywood-Stars schwören. So verdanken unter anderem Jennifer Lopez, Cher und Robert Downey Jr. ihren schlanken, durchtrainierten Körper dem Abnehm-Programm der Ernährungsexpertin.
Essen macht schlank
Doch warum muss man viel essen, um erfolgreich abzunehmen? „Wenn Sie nicht genug essen, macht Ihr Körper es zu seiner obersten Priorität, Ihre Fettvorräte zu schonen“, so Haylie Pomroy. Außerdem wandelt er alles, womit Sie ihn füttern, in weiteres Fett um, indem er spezielle Hungernot-Hormone ausschüttet, die die Fettverbrennung blockieren. Es ist also ganz einfach: Wenn Sie in schöner Regelmäßigkeit viele nährstoffreiche Lebensmittel essen – und das in der richtigen Kombination und mit dem richtigen Timing –, entspannt sich Ihr Körper, denn dann wird ihm bewusst, dass die Notsituation vorüber ist. Also beginnt er wieder, Fett als Treibstoff zu verbrennen.
Fast-Metabolism-Diät: Die drei Phasen
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Phase 1
Montag und Dienstag. Entspannung und Stressabbau stehen im Vordergrund. Nehmen Sie in dieser Phase drei kohlenhydratreiche, fettarme Hauptmahlzeiten mit moderatem
Eiweißgehalt zu sich. Snack: Obst.
Phase 2
Mittwoch und Donnerstag. Hauptaufgabe ist das Freisetzen von Speicherfett. Während dieser Phase nehmen Sie drei eiweißreiche, kohlenhydrat- und fettarme Hauptmahlzeiten zu sich. Eiweißreiche Snacks!
Phase 3
Freitag bis Sonntag. Entfachen Sie das Stoffwechselfeuer. Nehmen Sie Lebensmittel mit reichlich gesunden Fetten und mittlerem Kohlenhydratgehalt zu sich. Auch die Snacks sollten gesunde Fette enthalten.
Ihr Vier-Wochen-Programm
Damit Sie allerdings dauerhaft abnehmen, müssen Sie Ihrem Stoffwechsel immer wieder neue Aufgaben geben – das bedeutet, dass Sie kontinuierlich verschiedene Verbrennungs-, Muskelaufbau- und Regenerationsmechanismen anregen müssen. Deswegen verändern Sie bei der Fast-Metabolism-Diät Ihre Ernährungsweise dreimal pro Woche: Jede Woche unterteilt sich dabei immer in drei verschiedene Ernährungsphasen. Dadurch spornen Sie Ihren Stoffwechsel zu Höchstleistungen an und verbrennen Ihr Körperfett schneller als je zuvor. Ausschlaggebend für den Erfolg der Diät ist allerdings, dass Sie sich genau an die Ernährungspläne sowie an die Regeln halten und dreimal die Woche Sport in Ihren Alltag integrieren.
Fast-Metabolism-Diät: Die Regeln
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1. Es ist wichtig, dass Sie fünfmal täglich essen. Drei Haupt- und zwei Zwischenmahlzeiten. Lassen Sie keine aus!
2. Achten Sie darauf, tagsüber alls drei bis vier Stunden etwas zu essen.
3. Sie müssen täglich nach dem Aufstehen innerhalb einer halben Stunde etwas essen, und zwar jeden Tag.
4. Halten Sie sich unbedingt die ganzen 28 Tage stirkt an den Diätplan.
5. Wichtig: halten Sie sich ganz genau an die Lebensmittel, die in der jeweiligen Phase erlaubt sind!
6. Die drei Diätphasen müssen unbedingt in der richtigen Reihenfolge zu sich genommen werden.
7. Trinken Sie viel Wasser. Zuckerhaltige Getränke sind weitgehend tabu. Wasser hat null Kalorien, füllt den Magen und reduziert so das Hungergefühl!
8. Wenn möglich, essen Sie ausschließlich Bio-Lebensmittel.
9. Verzichten Sie auf gepökelte Fleischprodukte und Wurstwaren, die Nitrate (in großen Mengen gesundheitsschädigend) enthalten.
10. Integrieren Sie dreimal pro Woche Trainingseinheiten und Entspannungsübungen, nach den jeweiligen Empfehlungen für Ihre Diätphase, in Ihren Wochenplan.
Ihr Ernährungs-Plan für 4 Wochen
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Woche 1: Aller Anfang ist schwer
Montag
Frühstück: Frucht-Smoothie mit Haferflocken und Stevia
Snack: 1 Nashi-Birne
Mittag: 1 Scheibe Roggenbrot mit Geflügelaufstrich
Snack: 2 Kiwis
Abend: 2 Tassen Hühnersuppe mit Kürbis und Pilze
Dienstag
Frühstück: Arme Ritter mit Erdbeeren und Vanillemark
Snack: 1 Apfel
Mittag: 2 Tassen Hühnersuppe mit Gerste, 1 Kiwi
Snack: 1 Tasse Wassermelonenwürfel
Abend: 2 Tassen Gemüse mit Putenfaschiertem
Mittwoch
Frühstück: Eierspeise aus drei Eiweiß mit Blattspinat
Snack: Räucherlachs mit Gurke
Mittag: Gurken-Thunfisch-Salat mit Basilikum
Snack: 30 bis 60 g getrocknete Putenbruststreifen
Abend: Spargel-Rindersteak-Wrap mit Koriander
Donnerstag
Frühstück: Putenbrustaufschnitt mit Stangensellerie
Snack: Mit Blattspinat und Zwiebel gefüllte Champignons
Mittag: Rumpsteak auf Blattspinat
Snack: 3 hart gekochte Eiweiße mit Meersalz
Abend: Schweinelende mit Peperoni dazu Brokkoli
Freitag
Frühstück: Müsli mit Beeren und Nüssen
Snack: 1/3 Tasse Hummus mit Gurke
Mittag: Eiersalat mit Oliven und Blattspinat
Snack: 1/4 Tasse rohe Mandeln
Abend: Gemüse-Shrimps-Pfanne dazu Quinoa
Samstag
Frühstück: 1 Scheibe getoastetes Roggenbrot mit Nussbutter
Snack: 1/4 Tasse rohe Pistazien
Mittag: Gemüse-Shrimpspfanne ohne Beilage
Snack: 1/2 Avocado in Scheiben mit Meersalz
Abend: Avocado-Geflügel-Wrap in Salatblatt
Sonntag
Frühstück: Roggenbrottoast mit Spiegelei und 1/2 Avocado
Snack: 1/3 Tasse Hummus mit Gurke
Mittag: Thunfischsalat auf Chicorée mit Grapefruitfilet
Snack: Stangensellerie und 2 EL Mandelbutter
Abend: Kokos-Curry-Hähnchen mit Quinoa
Woche 2: Drei Wochen zum Traumgewicht
Montag
Frühstück: Arme Ritter mit Erdbeeren und Vanillemark
Snack: 2 Marillen
Mittag: Apfel-Gemüsesalat mit Thunfisch
Snack: 1 Tasse Zuckermelonewürfel
Abend: 2 Tassen Naturreis mit Gemüse und Schinken
Dienstag
Frühstück: Frucht-Smoothie mit Haferflocken und Stevia
Snack: 1 Tasse Mangoscheiben
Mittag: 2 Tassen Naturreis mit Gemüse und Schinken
Snack: 1 Orange
Abend: Schweinelende mit Ananas und Zimt
Mittwoch
Frühstück: Eierspeise aus drei Eiweiß mit Blattspinat
Snack: Roastbeef-Gurken-Wrap in Salatblatt
Mittag: Paprika gefüllt mit Thunfischsalat
Snack: 30 bis 60 g getrocknete Putenbruststreifen
Abend: Rumpsteak mit Brokkoliröschen
Donnerstag
Frühstück: Eiweiß-Pilz-Omelett
Snack: Räucherlachs mit Gurke
Mittag: Rumpsteak auf Blattspinat
Snack: 3 hart gekochte Eiweiße mit Meersalz
Abend: 2 Tassen pikante Kohlsuppe mit Rindfleisch
Freitag
Frühstück: Roggenbrottoast mit Hummus und Gurke
Snack: 1/4 Tasse Nüsse mit Nashi-Birne und Limettensaft
Mittag: Thunfischsalat auf Chicorée mit Grapefruitfilet
Snack: 1/4 Tasse rohe Pistazien
Abend: Rosmarin-Schweinelende mit Süßkartoffel
Samstag
Frühstück: Beeren-Haferflocken-Smoothie
Snack: 1/4 Tasse rohe Mandeln
Mittag: Tomaten-Basilikum-Salat
Snack: 1/2 Avocado in Scheiben mit Meersalz
Abend: Ofenwildlachs mit Süßkartoffeln
Sonntag
Frühstück: Roggenbrottoast mit Spiegelei und 1 Tomate
Snack: Stangensellerie und 2 EL Mandelbutter
Mittag: Spinat-Salat mit Shrimps und Kirschtomaten
Snack: Süßkartoffel-Hummus mit Gurke
Abend: Heilbutt mit Kokos-Pekannuss-Kruste
Woche 3: Die Halbzeit ist um!
Montag
Frühstück: Mango-Smoothie mit frischer Minze
Snack: 1 Orange
Mittag: Apfel-Gemüsesalat mit Thunfisch, Reiscracker
Snack: 1 Tasse Granatapfelkerne
Abend: Mediterranes Hähnchen mit Wildreis
Dienstag
Frühstück: Beeren-Müsli mit Zimt und Stevia
Snack: 1 Tasse Ananaswürfel
Mittag: Mediterranes Hähnchen mit Wildreis
Snack: 1 Orange
Abend: Pikantes Putenchili
Mittwoch
Frühstück: Eierspeise aus drei Eiweiß mit Blattspinat
Snack: 30 bis 60 g getrocknete Putenbruststreifen
Mittag: Roastbeef-Wrap in Romanasalat gewickelt
Snack: 1 Tasse Gurken-Thunfischsalat
Abend: Heilbutt gegrillt mit Brokkoli
Donnerstag
Frühstück: Eiweiß-Pilz-Omelett
Snack: 1 Tasse Gurken-Thunfischsalat
Mittag: Heilbutt vom Grill mit Blattspinat und Brokkoli
Snack: Roastbeefaufschnitt und Gurkenscheiben
Abend: Schweinelende mit Peperoni, dazu Brokkol
Freitag
Frühstück: 1 Scheibe getoastetes Roggenbrot mit Nussbutter
Snack: 60 g Shrimps mit Zitronenschnitzen
Mittag: Eiersalat mit Oliven und Blattspinat
Snack: 1/4 Tasse rohe Mandeln
Abend: Gemüse-Shrimps-Pfanne
Samstag
Frühstück: Beeren-Haferflocken-Smoothie
Snack: 1/2 Avocado mit Meersalz
Mittag: Thunfischsalat auf Chicorée mit Grapefruitfilet
Snack: Eiersalat mit Oliven und Blattspinat
Abend: Kokos-Curry-Hähnchen mit Quinoa
Sonntag
Frühstück: Stangensellerie mit Mandelbutter und Kokos
Snack: Eiersalat mit Oliven und Blattspinat
Mittag: Kokos-Curry-Hähnchen mit Quinoa
Snack: 1/4 Tasse rohe Mandeln
Abend: Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Sesam
Woche 4: Fast am Ziel - Endspurt!
Montag
Frühstück: Mango-Smoothie mit frischer Minze
Snack: 1 Apfel
Mittag: Roggenbrot mit Geflügelaufschnitt und Senf
Snack: 1 Tasse Ananaswürfel
Abend: 2 Tassen pikantes Putenchili
Dienstag
Frühstück: Arme Ritter mit Erdbeeren und Vanillemark
Snack: 1 Orange
Mittag: 2 Tassen pikantes Putenchili
Snack: 1 Nashi-Birne
Abend: Mediterranes Hähnchen mit Wildreis
Mittwoch
Frühstück: Eiweiß-Pilz-Omelett
Snack: Putenaufschnitt mit Senf
Mittag: 2 Tassen Rindfleischsuppe mit Gemüse
Snack: 30 bis 60 g getrocknete Putenbruststreifen
Abend: Mariniertes Hähnchen mit Zitronenspinat
Donnerstag
Frühstück: Räucherlachs mit Gurken
Snack: 3 hart gekochte Eiweiße mit Meersalz
Mittag: Mariniertes Hähnchen mit Zitronenspinat
Snack: Putenaufschnitt mit Senf
Abend: Rindfleischsuppe mit Gemüse
Freitag
Frühstück:1 Scheibe getoastetes Roggenbrot mit Nussbutter
Snack: 60 g Shrimps mit Zitronenschnitzen
Mittag: Tomaten-Basilikum-Salat mit Putenbrustfilet
Snack: Paprikarohkost
Abend: 2 Tassen Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Sesam
Samstag
Frühstück: Beeren-Haferflocken-Smoothie
Snack: 1/2 Avocado mit Meersalz
Mittag: Thunfischsalat auf Chicorée mit Grapefruitfilet
Snack: Stangensellerie mit Hummus
Abend: Rosmarin-Schweinelende mit Süßkartoffel
Sonntag
Frühstück: Stangensellerie mit Mandelbutter
Snack: Eiersalat mit Oliven und Blattspinat
Mittag: Salat mit 2 Tassen Blattspinat und Hummus
Snack: 1/4 Tasse rohe Mandeln
Abend: Avocado-Quesadilla mit getrockneten Kräutern
Frühstück: