Abnehmen
Schlank mit der Mallorca-Diät
02.04.2015
Mit mediterraner Kost verlieren Sie spielend zwei bis drei Kilogramm.
Sie möchten auf gesunde Art und Weise abnehmen – ohne dabei auf Fisch, Fleisch und Süßes zu verzichten? Dann ist die Mallorca-Diät genau das Richtige für Sie! Auch Stars wie Catherine Zeta-Jones und Claudia Schiffer, die beide eine Finca auf der spanischen Insel besitzen, sind große Fans der landestypischen mediterranen Küche – und das sieht man ihren schlanken Körpern auch an.
Die besten Rezepte zum Ausprobieren:
Warum mediterrane Ernährung?
Die mediterrane Kost steht für eine genussvolle, aber auch gesundheitsbewusste Ernährungsweise. Es gibt zahlreiche wissenschaftliche Studien, die – durch die Vielfalt der Nahrungsmittel und deren schonende Zubereitung – den positiven Einfluss auf unsere Gesundheit bestätigen. Ein Südländer hat viel seltener Probleme mit dem Herz-Kreislauf-System oder Diabetes Typ 2. In kaum einer Gegend war und ist die mediterrane Kost noch so ursprünglich und naturnah wie auf Mallorca – vorausgesetzt, Sie befinden sich in den ländlichen Regionen der Insel. Ernten und so schnell wie möglich verzehren lautet dort auch heute noch die Devise. Konservieren durch Salzen, Säuern und Trocknen ist selten und wird eher bei leicht verderblichen tierischen Produkten wie Milch, Fisch und Fleisch nötig. Alles andere gibt es dank des gemäßigten Klimas auf der Insel fast das ganze Jahr über: diverse Hülsenfrüchte, Getreide und Gemüse. Unser 14-Tage-Ernährungsplan besinnt sich auf diese ursprüngliche, einfache, aber gesunde Küche – und hilft Ihnen, auf schonende Weise zwei bis drei Kilogramm zu verlieren.
Buch-Tipp: Dr. Stephan Lück, Rafael Pranschke: Die Mallorca Diät.Christian Verlag, um 24,99 Euro.