Wir werden in unseren Beratungen häufig gefragt, ob ein warmes Essen am Tag notwendig ist.
Dabei möchten wir das nicht pauschal mit ja oder nein beantworten. Medizinischen Grund gibt es keinen, der vorgibt, dass einmal täglich warm gegessen werden muss. Außerdem wird ohnehin jeder Bissen im Mund auf Körpertemperatur gebracht. Eine wichtigere Frage ist da wohl, ob man Rohes oder Gekochtes isst. Was auch noch dazu kommt: Viele gesunde Lebensmittel können Sie einfach nur gekocht essen, wie etwa Bohnen oder Kartoffeln. Letztlich ist es auch eine persönliche Angelegenheit, ob Kaltes genauso befriedigt wie warme Kost. So geht vielen zwar im Sommer das warme Essen nicht ab, in der kalten Jahreszeit sehnen wir uns aber nach einem wärmenden Eintopf oder einer Suppe.
Die gute Nachricht: Sie können einen kalten Bürosnack ebenfalls so zusammenstellen, dass Ihr Körper gut mit Nährstoffen versorgt wird und Ihr Blutzucker ausgeglichen ist.
Übrigens: So manch warme Mahlzeit ist ein leichteres Abendessen als die typische kalte Jause.
Schritt 10 in Ihrem Ernährungsplan:
Achten Sie auf Ihr Bedürfnis nach warmen Mahlzeiten und kochen Sie sich etwas Schönes.
„Heute Abend koche ich mir eine warme Suppe“
Das heutige Rezept ist eine schnelle Gemüsesuppe für kalte Wintertage.
Schmeckt
auch mit anderen Gemüsesorten (Zucchini, Karfiol, Sellerie, Kürbis).
Schnelle Gemüsesuppe
für 2 Personen
Zutaten:
400 g Brokkoli
1 kl. Zwiebel (fein gehackt)
1 EL Olivenöl
400
ml Gemüsebrühe (bio, ohne Geschmacksverstärker)
100 g
Frischkäse (leicht)
Salz, Pfeffer
Eine Prise Kräuter der
Provence
Zubereitung:
1.Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl kurz andünsten.
2.Gemüsestücke
dazugeben und kurz mitbraten.
3.Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Kräuter
der Provence dazugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren.
5.Vom
Herd nehmen und den Frischkäse einmixen.
Guten Appetit!