Der perfekte Lunch, das perfekte Dinner
Was sollte eigentlich mittags am Teller liegen, damit das Nachmittagstief
keine Chance hat?
Die ideale Mahlzeit versorgt Ihren Körper ausreichend
mit Energie und Nährstoffen, lässt aber Ihren Blutzuckerspiegel nur langsam
ansteigen.
Um das zu erreichen, ist die bewusste Kombination von Kohlenhydraten und
Eiweiß wichtig.
Genauso wichtig ist eine ausreichende
Gemüseportion. So sind Sie lange satt und bekommen keinen Heißhunger. Das
Gemüse erfüllt übrigens nicht nur den Zweck, Ihrem Körper Vitamine und
Mineralstoffe zu liefern.
Es macht auch „Volumen“ am Teller: Und das
macht schneller satt!
Der 5. Schritt für Ihren Ernährungsplan:
Die Hälfte einer Hauptmahlzeit soll aus Gemüse bestehen, die andere Hälfte teilen sich die Kohlenhydrate und das Eiweiß.
„Mein heutiges Abendessen wird mindestens 2 Handvoll Gemüse enthalten“
Das Rezept zeigt wie einfach diese Kombination funktioniert.
Penne mediterran
für 2 Personen
Zutaten:
100 g Vollkorn-Penne
1 Pkg. Schafkäse (fettarm)
1 große
Zwiebel (gewürfelt)
1 große Zucchini (klein gewürfelt)
2
Karotten (geschält, klein gewürfelt)
5 eingelegte,
getrocknete Tomaten (in Streifen)
1 EL Öl von den getrockneten Tomaten
(oder Olivenöl)
1 EL Pesto verde
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1) Die Nudeln in ½ Liter kochendem Wasser bissfest kochen.
2) In
der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anbraten, Karottenwürfel
dazugeben und mitbraten.
3) Anschließend die getrockneten Tomaten und
die Zucchiniwürfel mitdünsten.
4) Pesto unterrühren.
5)
Am Schluss die Schafkäsewürfel unterheben und kurz erwärmen.
6)
Mit Salz und Pfeffer würzen.
7) Die Nudeln abseihen und
unterheben.
Guten Appetit!