Leckere Aufstriche müssen nicht immer die gleichen bleiben - hier sind einige Tipps für mehr Abwechslung.
Ganz egal ob Frühstück, Brunch, oder Snack - belegte Brote eignen sich dafür immer wieder ideal. Doch häufig kauft man im Supermarkt dann ohne zu überlegen doch immer das, was man schon kennt und was gut schmeckt.
Die bequemen Sattmacher lassen sich genauso schnell mit anderen und neuen Zutaten kreieren: greifen Sie zur Veggie-Variante und genießen fleischlose und gesündere Snacks. So werden Brötchen nicht zur Kalorienfalle!
Tipps für leckere, vegetarische Brot-Snacks
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Probieren Sie verschiedene Brot- und Brötchensorten aus, möglichst aus Vollkornmehl
Verzichten Sie auf fettreiche Mayonnaise und üppige Soßen dazu
Bevorzugen Sie bei Topfen und Käse fettarme Varianten. Testen Sie verschiedene Sorten, zum Beispiel Frischkäse, Mozzarella, Feta oder Blauschimmelkäse. Sie lassen sich wunderbar mit frischem Gemüse, Früchten, gebratenen Pilzen, Sprossen oder Nüssen und Samen zum Gourmetsnack kombinieren
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen sind eine besonders wertvolle Grundlage für vegetarische Aufstriche. Beispiele dafür sind der orientalische Hummus (aus Kichererbsen) oder Zubereitungen aus Tofu (Sojakäse)
Frische Kräuter und Gewürze, auch als Pesto, oder eingelegtes Gemüse wie Oliven, Kapern oder Peperoni verfeinern das Aroma von Aufstrichen und peppen jedes Sandwich auf
Ein spezieller Sandwichtoaster spart Zeit und gibt Sandwichbrot das köstliche Röstaroma und typische Aussehen