Salate sind ideal, um schlank zu werden. Und dazu noch sooo gesund!
Sommerzeit ist Salatzeit! Ob kalt oder warm serviert – Salate sind aus dem gesunden Speiseplan nicht wegzudenken.
Aus diesem Grund stellen wir Ihnen hier fünf der beliebtesten Salatsorten vor – und verraten, wie sie am besten zubereitet werden und welche Heilkräfte in ihnen stecken. Mahlzeit!
Chicorée
Verwendung: Sowohl roh als auch gedünstet schmeckt Chicorée köstlich.
Heilkräfte: Chicorée wirkt harntreibend und fördert auch die Verdauung.
Batavia
Verwendung: Batavia wird roh zur Zubereitung von Salat verwendet.
Heilkräfte: Der Salat enthält viel Folsäure – ideal für Schwangere!
Endiviensalat
Verwendung: Die Endivie wird roh im marinierten Salat gegessen.
Heilkräfte: Der enthaltene Bitterstoff Inulin fördert die Gallenfunktion.
Brennesseln
Verwendung: Die Blätter werden meist roh als Salat oder blanchiert zubereitet. Heilkräfte: Brennnesseln helfen bei Leber-, Magen- und Darmbeschwerden.
Eichblattsalat
Verwendung: Eichblattsalat kann gut mit anderen Salaten kombiniert werden. Heilkräfte: Eichblattsalat wird eine beruhigende Wirkung nachgesagt.