Gesund und lecker!

7 Snacks bei denen Sie kein schlechtes Gewissen haben müssen

07.03.2024

Eine Packung Chips, einen Schokoriegel oder ein paar Gummibärchen: Um den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen, greifen wir gerne zu ungesunden Snacks. Doch es geht auch anders - und trotzdem lecker!

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Seien wir ehrlich: Ein Netflix-Marathon ohne etwas zum Knabbern ist einfach nicht das Gleiche. Den kleinen Hunger am Schreibtisch stillen wir gerne mit einem Stückchen Schokolade. Und wenn es mal schnell gehen muss, greifen wir zur Zuckerfalle Müsliriegel. Abnehmen wollen wir aber trotzdem alle. Wie das gelingt? Ganz einfach: Mit gesunden Snacks.

Selbermachen heißt das Zauberwort. Wer seine Snacks eigenhändig zubereitet, der weiß auch, was drinsteckt. Keine Zusatzstoffe, Fette oder Zucker.

Diese Snacks können Sie ohne schlechtes Gewissen naschen

Gemüsesticks

Fettige Chips ersetzen wir durch Rohkost. Vor allem Sellerie, Karotte und Gurke sind empfehlenswert. Damit es nicht langweilig wird passt ein Joghurt-Dip hervorragend dazu.

Joghurt

Auch Joghurt alleine stillt den Heißhunger. Eine fettarme Variante ist zum Beispiel Skyr. Chiasamen oder Beeren peppen den neutralen Geschmack etwas auf.

Geröstete Kichererbsen

Eine tolle Alternative zu Erdnüssen sind geröstete Kichererbsen. Sie fördern die Verdauung und weisen einen hohen Eisen- und Kalziumgehalt auf.

Popcorn

Popcorn aus dem Supermarkt hat Unmengen an Zucker und Salz. Das muss aber nicht sein, denn Popcorn lässt sich ganz einfach auch selbst in der Pfanne herstellen. Den Zucker sollten Sie dabei weglassen und stattdessen mit etwas Knoblauch verfeinern.

Oliven

Oliven sind ebenfalls ein gesunder Snack. Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, sowie Natrium, Kalzium und Zink. Geheimtipp: Grüne Oliven haben etwas weniger Kalorien als schwarze.

Getrocknete Früchte

Sie wollen unbedingt Chips knabbern? Dann greifen Sie doch zu der gesunden Variante: Apfelchips oder Bananenchips. Diese halten auch länger satt.

Edamame

Sushi-Fans kennen die grünen Bohnen. Mit etwas Meersalz eignen sich Edamame kalt oder warm ideal. 

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel