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Das sollten wir essen um richtig alt zu werden

06.03.2024

Wer lange leben will, sollte auf eine gesunde Ernährung achten - das ist den meisten klar. Wir verraten, welche Lebensmittel das Leben verlängern.

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Um möglichst alt zu werden, sollten wir besonders auf unseren Körper und unsere Gesundheit achten. Das bedeutet: Viel Bewegung, wenig Alkohol, kein Rauchen und natürlich gesundes Essen. Einige Lebensmittel steigern sogar die Lebenserwartung, während andere, gerade stark verarbeitete Lebensmittel, mit diversen Krankheiten in Verbindung gebracht werden, und demnach zu einem kürzeren Leben führen.

Für ein langes, gesundes Leben sollten daher die folgenden Lebensmittel regelmäßig auf dem Teller landen:

Kreuzblüter-Gemüse

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Alle Gemüsesorten sind reich an Nährstoffen und Vitaminen, aber Kreuzblüter-Gemüse gilt als besonderes Anti-Aging-Wundermittel. Dazu gehören:

  • Brokkoli
  • Blumenkohl und andere Kohlsorten
  • Pak Choi
  • Rucola
  • Kohlrabi
  • Radieschen

Diese Gemüsesorten enthalten besonders viele Phytonährstoffe, sekundäre Pflanzstoffe die entzündungshemmend wirken und sogar krebshemmend sind.

Fettfisch

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Fettreich sind Fische mit einem Gehalt von über 10 Prozent Fett. Dazu gehören:

  • Lachs
  • Hering
  • Sardinen
  • Makrele
  • Aal
  • Thunfisch

Fettfische sind voller Proteine und Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Um das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle zu reduzieren sollten Fettfische mindestens zweimal pro Woche am Speiseplan stehen.

Extra Virgin Olivenöl

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Hochwertiges Olivenöl, also kaltgepresst, beinhaltet ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien und Polyphenole. Diesen Nährstoffen wirken entzündungshemmend und krebshemmend. Bereits ein halber Teelöfel pro Tag soll reichen, damit das Olivenöl seine Anti-Aging-Wirkungen entfalten kann.

Beeren

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Ob Himbeeren, Blaubeeren oder Heidelbeeren: Sie alle sind vollgepackt mit Antioxidantien, die die Zellreparatur unterstützt. Zudem hat das Obst kaum einen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel, was hilft, Diabetes zu verhindern.

Fermentierte Lebensmittel

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Die gutartigen Milchsäurebakterien, die für den Fermentierungsprozess verantwortlich sind, haben eine positive Wirkung auf die Darmflora. Fermentierte Lebensmittel sind etwa:

  • Sauerkraut
  • Kimchi
  • Kombucha
  • Miso

Nüsse

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In Nüssen und Smaen finden sich viele Proteine und Ballaststoffe, die dabei helfen können, viszerales Fett zu reduzieren. Zum Beispiel:

  • Mandeln
  • Walnüsse
  • Cashews
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne

Dunkle Schokolade

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Auch Schokolade kann gesund sein - so lange sie über 75 Prozent Kakao enthält. Dank den antioxidativen Polyphenolen hilft dunkle Schokolade Diabetes vorzubeugen, vermindert das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko. Zudem soll sie auch gut für die Gehirnfunktion sein, da sie die Neuroplastizität fördern. Ein weiterer Pluspunkt: Dunkle Schokolade lässt uns nicht nur länger leben, sondern sorgt auch für gute Stimmung! Wer möchte nicht gut gelaunt alt werden?

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