Beschützer

Lebensmittel gegen Allergien

08.08.2014

Diese Lebensmittel enthalten Stoffe, die vor Allergien und Entzündungen schützen.

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Allergisch auf Milch, Histaminintoleranz oder Glutenunverträglicheit: Die Liste der Allergien und Intoleranzen ist lang und immer mehr Menschen reagieren auf bestimmte Lebensmittel "allergisch".

Bestimmte Biostoffe in natürlichen Lebensmitteln schützen vor Allergie und Entzündungen. Sie lindern die Symptome, wie Studien beweisen. Andere bremsen die Ausschüttung von Histamin.

Die häufigsten Unverträglichkeiten
Laktose-, Fruktose- sowie Histaminintoleranzen sind die häufigsten Unverträglichkeiten, gefolgt von Zöliakie (Glutenunverträglichkeit). Doch werden sie oft mit einer Allergie verwechselt. Während der Betroffene bei einer Allergie auf das Lebensmittel komplett verzichten muss, gibt es bei einer Intoleranz die Möglichkeit, mittels Zufuhr von Enzymen die unverträglichen Lebensmittel genießen zu können.

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel