Kohlenhydrate vs. Fett

So ernähren Sie sich richtig

09.05.2012

Zwei Ernährungsmodelle im Überblick: Low Fat und Low Carb im Vergleich.

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Diäten bringen auf Dauer nichts - In den meisten Fällen bringt man danach mehr Kilo auf die Waage als davor - Schuld daran ist der Jojo-Effekt. Ernährungsumstellungen wie low carb oder low fat liegen daher voll im Trend. Bei den zwei gegensätzlichen Modellen wird ein Mal auf Fett, im anderen Fall auf Kohlenhydrate verzichtet, das sollte dann ein Leben lang eingeschränkt werden, so das Ziel.

Low Carb
Der Kalorienbedarf wird hauptsächlich aus Fett und Eiweiß gewonnen. Durch die Einschränkung der Kohlehydrate werden Blutzucker und Insulinspiegel niedrig gehalten. Brot, Nudeln, Reis und Kartoffeln sind tabu. Fleisch kann beinahe in rauen Mengen verzehrt werden.

Low fat
Dabei wird der Fettanteil in der Nahrung gesenkt, mehr Kohlenhydrate sollen verzehrt werden. Grund: Der hohe Fettanteil in den Mahlzeiten führt zu Ablagerungen von Fett im Körper, Übergewicht ist die Folge.

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