Das Gesund-Buch der KW 43: Tomatenrot + Drachengrün.
Schlemmen und dabei die Abwehrkräfte stärken! Unkomplizierte Genießer-Rezepte, die östliche mit westlichen Ernährungsweisheiten verbinden, sich ebenso zur Vorbeugung wie zur Heilungsunterstützung bei einer Krebsbehandlung eignen und der ganzen Familie schmecken!
Gesunder Genuss mit unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten mit Tipps der Hobbyköchin und Tipps der Naturärztin. Dazu viele spannende Informationen aus der Wissenschaft, über wichtige Anti-Krebs-Wirkstoffe in unseren Lebensmitteln und Interviews mit renommierten Experten.
Dr. med. Susanne Bihlmaier, Ärztin für Naturheilverfahren, lässt ihre jahrelangen Erfahrungen aus erfolgreichen Therapien von Krebspatienten einfließen und führt auf Basis wissenschaftlicher Studien didaktisch durch die Welt der heilenden Inhaltsstoffe unserer Nahrung. In ihren Rezepten berücksichtigt sie spezifische Beschwerden, die durch konventionelle Krebstherapien oder bei bestimmten Krebsarten auftreten können.
So wirken die bioaktiven Substanzen in unserer Nahrung:
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Carotinoide
Die wichtigsten darin vorkommenden sekundären Pflanzenstoffe: Beta-Carotin, Lykopin, Lutein, Rutin Wirkung: Antioxidativ, antikrebsaktiv, schützen Augen vor grauem Star Hier zu finden: Karotten, Tomaten, Grünkohl, Kürbis, Marillen, Paprika, Brokkoli, Blattsalate, Rote Beete
Polyphenole
Die wichtigsten darin vorkommenden sekundären Pflanzenstoffe: Flavonoide, Phenolsäure, Phytoöstrogene, EllagsäureWirkung: antikrebsaktiv, antioxidativ, blutdrucksenkend, entzündungshemmend, immunstärkendHier zu finden: Beeren, Äpfel, Grüntee, Kakao, Rotwein, Dinkel, Rotkohl, Radieschen, Auberginen, Kirschen, Walnüsse, Trauben, Leinsamen, Soja
Phytosterine
Cholesterinähnliche Pflanzenbestandteile, in fettreichen Pflanzen vorkommendWirkung: antikrebsakiv, cholesterinsenkendHier zu finden: Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Nüsse, Getreidekeime, Sojaöl
Saponine
Bitter schmeckende PflanzensubstanzenWirkung: antikrebsaktiv, cholesterinsenkend, entzündungshemmend, antimikrobiellHier zu finden: Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, Kichererbsen), Spargel, Spinat, Hafer, Rote Beete, Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin)
Glucosinolate
Schwefelartige Verbindungen (z.B. Senföle) mit charakteristischem GeschmackWirkung: antikrebsaktiv, antimikrobiell, cholesterinsenkend, antioxidativHier zu finden: Kohlgemüse, Rettich, Radieschen, Kresse, Senf, Sauerkraut, Meerrettich, Beeren
Curcuminoide
Stark gelbfärbender Farbstoff aus dem Wurzelstock des GelbwurzesWirkung: antikrebs-aktiv, antiviral, cholesterinsenkend, antioxidativHier zu finden: Kurkuma
Protease-Inhibitoren
Hemmen eiweißabbauende EnzymeWirkung: antikrebs-aktiv, entzündungshemmend, antioxidativHier zu finden: Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, Kichererbsen), Getreide
Terpene
Aromastoffe wie Limonen oder Carvon aus Kümmel, Anethol aus Anis, Menthol etc.Wirkung: antikrebsaktiv, antimikrobiell, lindernde Wirkung bei VerdauungsbeschwerdenHier zu finden: Gewürze (Koriander, Kümmel, Anis), Kräuter (Petersilie, Basilikum), Zitrusfrüchte, Weintrauben
Sulfide
Aromastoffe, SchwefelverbindungenWirkung: antikrebsaktiv, antimikrobiell, entzündungshemmend, antioxidativ, immunstimulierend, lipidsenkend, gefäßerweiterndHier zu finden: Lauchgewächse (Knoblauch, Zwiebel, Porree/Lauch, Schnittlauch, Frühlingszwiebel) - in rohem Zustand wirkungsvoller!
Vitamin D
Fettlösliches VitaminWirkung: antikrebsaktiv, knochenstärkendHier zu finden: Champignons, Mohn, Sesam
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Titel: Tomatenrot + Drachengrün
Autor: Dr. med. Susanne Bihlmaier
Preis: 19,90 Euro
Verlag: Hädecke