l Ernähren Sie sich so abwechslungsreich wie möglich von frischen Früchten, Gemüse, Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten.
l Bevorzugen Sie möglichst unverarbeitete Lebensmittel!
l Greifen Sie zu regionalen und saisonalen Produkten!
l Trinken Sie Vitamin-C- oder andere säurehaltige Getränke zu Ihren Mahlzeiten, um die Eisenaufnahme zu optimieren.
l Füllen Sie Ihren Magen bei den Mahlzeiten jeweils nur etwa bis zur Hälfte!
l Trinken Sie viel Wasser oder ungesüßten grünen Tee, Kräutertee oder Früchtetee!
l Nehmen Sie Ihr Essen in einer angenehmen Umgebung zu sich!
l Kauen Sie jeden Bissen gründlich und essen Sie achtsam.
l Gönnen Sie sich etwas Ruhe nach dem Essen!
l Nehmen Sie Vitamin B12 ganzjährig zu sich. Supplementieren Sie im Winter eventuell Vitamin D!