Royals, Toppolitiker und Stars – eine verwöhnte Gästeschar versammelt sich
am Samstag um die edle Hochzeitstafel. Kein Wunder also, dass Schwedens
Starkoch Stefano Catenacci auf Wunsch des Brautpaares für das leibliche Wohl
nach der pompösen Zeremonie sorgen wird. Lange blieb das Hochzeitsmenü
geheim – bis jetzt.
In fünf Gängen wird natürlich nur das Feinste vom Feinsten serviert:
Champagner, Trüffel und Kaviar sollen das Brautpaar Victoria und Daniel
stärken (siehe unten).
Dazu bietet Koch Catenacci auch alternative Menüs für Vegetarier und
Allergiker an.
Biologisch Rein aus schwedischen Bio-Produkten gekocht, lässt
sich das Königshaus die edle Menüfolge einiges kosten: Pro Person sind 1.200
Kronen (rund 120 Euro) veranschlagt – dazu werden Spitzenweine kredenzt.
Insgesamt kostet der Hochzeits-Schmaus 600.000 Kronen – umgerechnet 60.000
Euro!
Eine Woche nach der Hochzeit kann jedermann das exklusive Menü nachkosten.
Es wird in Catenaccis Restaurant Opernkeller in Stockholm für 120 Euro pro
Person zu bestellen sein.
Das Menü
1. Gang
3 Spezialitäten aus West-Götaland, Meeresfrüchte, Kaviar &
Seesaibling; Wein: Champagne Nicolas Feuillatte, Blanc de Blancs
Vintage 2004
2. Gang
Muschelcarpaccio mit
Tomaten und Estragon. Dazu Sommersalat mit
Trüffeldressing, Zitronen-
Croûtons und marinierter weißer
Spargel;
Wein: Schloss Johannisberger Rheingau Riesling QbA 2008
3. Gang
In Kräutern gebackenes
Heilbutt-Filet, frisches Wurzelgemüse, Kapern
und Schalotten; Wein: Chablis Grand Cru Vaudésir 2008
Tremblay-Marchive
4. Gang
Dessert: Nougatbavarois mit Erdbeerkompott und Minzjoghurt und
Kakao-Nougatine; Wein: Muscat Beaumes de Venise 2007, Georges Duboeuf
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