Schmackhafte Kunst
Süße Versuchung bei "Kunst und Kuchen"
12.04.2013Kulinarik-Event versucht zeitgenössische Kunst schmackhaft zu machen.
Mit einem kulinarischen Kulturevent namens "Kunst und Kuchen" versuchen fünf
österreichische Konditoren ab kommenden 17. April zeitgenössische Kunst auch
jenen schmackhaft zu machen, die sonst eher Konditoreien als Kunstgalerien
besuchen. Für dieses erstmalig stattfindende "Fest für Kunstliebhaber und
Naschkatzen" werden Kuchen und Torten nach zeitgenössischen Bildern her- und
fünf Tage lang in den KMG ART Gallery & Studios in der Wiener
Mariahilfer Straße den Arbeiten der Künstler gegenübergestellt. Verkostungen
sind inklusive, der Eintritt ist frei.
Süße Versuchung
aus Künstlerhand
Beteiligt an dem Projekt sind die
Meisterkonditoren Leo Forsthofer (Kurkonditorei Oberlaa), Oliver Groissböck
(Konditorei Groissböck), Christian Kaplan (Kurkonditorei Kaplan), Helga
Seunig (Café Konditorei Diglas) und Helmut Steininger (Landtmann‘s feine
Patisserie). Sie haben Fotoarbeiten und Gemälde von Kunststudenten und
etablierten Künstlern als Vorlage genommen und "setzen sich formal,
inhaltlich und stilistisch mit den Arbeiten der Künstler auseinander und
interpretieren sie in Form von eigenen Tortenkunstwerken", wie es in der
Ankündigung heißt. "Der Kunstgenuss wird durch den Geruchs- und
Geschmackssinn erweitert."
Info
"Kunst und
Kuchen", KMG ART Gallery & Studios, Wien 6, Mariahilfer Straße 103, 17.
bis 21. April, 11-18 Uhr, (www.kunstundkuchen.at)