Neue Luxus-Gastro

Aufreger: Kult-Heuriger fliegt vom Opernball!

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Beim diesjährigen Opernball wird es zahlreiche Neuerungen geben, aber nicht alle stoßen bei den Gästen auf Begeisterung

Er war Tradition und Kult zugleich - der "Heurige" am Wiener Opernball. Deftige Schmankerln und guter Wein lockten viele Jahre lang die Ball-Gäste an. Doch heuer ist Schluss damit - der Heurige ist Geschichte.

Birgit Reitbauer und Maryam Yeganehfar

Birgit Reitbauer und Maryam Yeganehfar

© Tischler
× Birgit Reitbauer und Maryam Yeganehfar

Dafür entsteht eine neue Luxus-Gourmetmeile in der Staatsoper. Unter dem Namen "Steirereck & Friends" entwickelten Heinz und Birgit Reitbauer ein besonderes Kulinarik-Projekt. Dabei steht das "Friends" für jährlich wechselnde Star-Köche. Die Premiere begehen die Reitbauers mit dem Edel-Asiaten "Mochi" und Philipp Rachingers "Ois im Mühltalhof". Geboten werden unter anderem "versaute Punschkrapferl mit Radieschen und violetten Erdäpfeln" von Rachinger, das "Steirereck Blunzenbrot" und "Rice-Gnocchi" vom Mochi.

Susanne Athanasiadis und Bogdan Roscic

Susanne Athanasiadis und Bogdan Roscic

© Tischler
× Susanne Athanasiadis und Bogdan Roscic

Wie die neue gehobene Cuisine - vor allem preislich - am Opernball ankommt, wird sich zeigen.

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