Menü im "Le Ciel"

Opernball: Das isst Goldie Hawn

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Lugner: "Preis ist kräftig". Dafür gibt's Kaviar, Rindsfilet, Trüffel. 

Richard Lugner wird am Abend vor dem Wiener Opernball am 23. Februar seinen heurigen Stargast Goldie Hawn ins noble Restaurant "Le Ciel" von Toni Mörwald ausführen. Auf dem der APA zugespielten Speiseplan steht unter anderem Rindsfilet mit Erdäpfel.

Nobles Menü

Das noble Mahl beginnt mit "Huchen mit Pumpernickel" sowie "Beurre Blanc & Kaviar". Danach wird "Kaisergranat mit Karfiol" sowie "Topinambur & Kaffir Limette" serviert. Der Hauptgang besteht aus "Rindsfilet mit Erdäpfeln" bzw. "Puntarelle & Trüffel". Zum Schluss werden noch "Geeiste Cassiscreme mit Rüben & Erdnuss" sowie Mignardises aufgetafelt.

Wein & Champagner

Die Weinbegleitung aus Grünem Veltliner, Riesling und einer Cuvee wird schließlich mit Champagner abgerundet. "Der Preis ist kräftig, aber es ist was Gescheites", schnaufte der Baumeister. Ob das Menu bei seinem Gast auch ankommt, wusste der Baumeister allerdings nicht. "Wir haben noch keine Rückmeldung", meinte Lugner.

Reichlich Karten

Dafür ist ein anderes Problem gelöst: Lugner hat inzwischen acht zusätzliche Eintrittskarten für den Ball organisiert. "Das Opernball-Büro hätte mir gestern noch vier gegeben, aber ich habe mir sie bereits am Schwarzmarkt besorgt", sagte der Baumeister. Lugner hatte nach eigenen Angaben nur sieben Karten erhalten, aber einen Bedarf von zumindest zwölf.

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