Exotische Speisen
"Die Geschmacksjäger" verspeisten Hund
16.12.2013
Während Hund zum "Supertalent" wurde, aßen TV-Köche Artgenossen.
Hundeliebhaber brauchten am Sonntag, den 15. Dezember starke Nerven. Während nämlich einen Tag vorher der Österreicher Lukas Pratschker mit seinem Hund Falco die RTL-Casting-Show "Das Supertalent gewonnen hatte, landeten die Artgenossen des Vierbeiners in der Koch-Show "Die Geschmacksjäger" auf Kabel eins am Teller.
Auf kulinarischer Reise
Dabei machten sich die beiden TV-Köche Johannes Canradty und Moritz Crone-Rawe auf, um nah den ultimativen Geschmackserlebnis zu suchen. Ihr Weg führte sie dieses Mal nach Südkorea, Japan und China. Dabei standen recht eigenartige Gerichte am Speiseplan. Neben Mini-Oktopus und zerhackten, erst frisch getönten Kröten, wurde auch Hund aufgetischt. Bei letzterem mussten die Haustier-Freunde sicherlich schlucken.
Auf den Hund gekommen
Als der Vierbeiner angerichtet wurde, zeigten sich die beiden Köche ziemlich interessiert. Als sie die Hunderippchen kosteten meinten beide: "So zart! Ist das Welpe?“ Aber nicht nur das Verspeisen von exotischen Gerichten stand am Plan. Auch ließen sich die Herrschaften durch die Kühlkammer des Restaurants führen, in der Hundefleisch gelagert wird. "Man! Das ist aber viel Fleisch", stellten die Köche fest. Auf der Reise zeigen sich Canradty und Crone-Rawe experimentierfreudig. Doch wenn es um die eigene Küche geh, sind sie sich einig: "Wir wollten auf unser Asienreise neue Geschmäcker erleben. Hund würden wir zu Hause natürlich nicht kochen.“ Dabei zeigen sie sich aber mehr als nur aufgeschlossen und tolerant. "Das ist eine kulturelle Sache. Wenn in einer deutschen Kühlkammer Schweinehälften liegen, sieht das nicht anders aus", erklären sie ihre Eindrücke von ihrer Asien-Reise. Das kann man nur froh sein, dass Gusto und Geschmäcker verschieden sind und jeder selbst entscheiden kann, was er auf dem Teller haben möchte und was nicht.