Kulinarischer Geheimtipp
"Amarantis" ist Wiens neuer Top-Italiener
20.07.2011
Wien ist um einen Spitzenitaliener reicher - "Amarantis" kcoht auf.
Innere Stadt. Das Match der Spitzenitaliener in der Stadt ist gigantisch. Da gibt es das Novelli, das Fabios, das Procacci und die Cantinetta Antinori – um nur einige zu nennen. Nun versucht Procacci-Geschäftsführer Mino Zaccaria ein totes Eck wiederzubeleben. Wo einst das legendäre Italo-Restaurant Grotta Azzura war, hat Zaccaria in der Babenbergerstraße (unterhalb der Mariahilfer Straße) das Amarantis eröffnet.
Tolle Atmosphäre
Der aus Apulien stammende Patron hat ein durch und durch geschmackvolles Lokal schaffen. Luftige Vorhänge geben dem hohen und lang gezogenen Raum eine intime Atmosphäre. Das Interieur ist stylish.
Petz-Schüler
Neben der sympathischen Ausstrahlung des Patrons ist vor allem der Küchenchef das Juwel des neuen Nobelitalieners. Thomas Wohlfahrter, seines Zeichens einer der talentiertesten Christian-Petz-Schüler, kreiert in der Küche einen Mix aus italienischer Küche mit starken österreichischen Akzenten.
Geniale Gerichte
So findet man auf der Karte Marinierten Kalbskopf mit Tomaten und Basilikum-Mayonnaise oder herrliche Krustentierravioli auf Pak-Choi und Bouillabaiseschaum. Bald gibt es auch Spezial-Pizzabrote.
Adresse: Amarantis, 1010 Wien, Babenbergerstraße 5, Tel.: 01/5852439 www.amarantis.at