Bio, Spargel, Ziegenkäse

Das sind die neuen Eis-Trends

24.05.2011

Kühle Köstlichkeiten: Wiener Eissalons locken mit besonderen Produkten.

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Natureis. Klein, aber umso feiner ist der neueste unter den Wiener Eissalons. Die „Eis-Greißlerei “, die Anfang April ihre Pforten in der Wiener Innenstadt geöffnet hat, bietet auf engstem Raum kalte Köstlichkeiten – und das aus Biomilch und Rahm. Der „Flagship-Salon“ des steirischen Bio-Bauern-Familienbetriebs besticht nicht nur durch ausgefallene Geschmacksrichtungen wie Spargeleis und Butterkeks, sondern bietet auch Veganern eine Reihe leckerer Eissorten, die ausschließlich aus Früchten oder mit Soja produziert wurden. Besonders ansprechend: das Retrodesign, mit dem Renate und Georg Blochberger ihren entzückenden kleinen Salon ausgestattet haben.

Ernährungsbewusst
Ebenso auf neue Ernährungsgewohnheiten geht man im Salon Rieger in der Donaustadt ein – hier gehören laktosefreie Eissorten fix zum Programm.

Kühle Köstlichkeiten in Wien
Eis-Greisslerei
Bio-Eis 1010 Wien, Rotenturmstr. 14, täglich von 10 bis 22 Uhr
Gelateria Castellato
Großer Gastgarten 1010 Wien, Ecke Rotenturmstraße/Schwedenplatz, täglich von 7 bis 24 Uhr
Rieglers Eissalon

Laktosefreie Eissorten, 1220 Wien, Biberhaufenweg 8, täglich von 10 bis 21 Uhr
Gelateria Bortolotti
Platzhirsch in Mariahilf, 1070 Wien, Mariahilferstr. 22, 66, 94, tägl. von 9.30 bis 23.30 Uhr
Eissalon Mauss
Glutenfreies Eis 1160 Wien, Thaliastr. 155, tägl. von 10 bis 22 Uhr
Eissalon Tuchlauben
Vitaminstoß im Eis 1010 Wien, Tuchlauben 15, ab 9 Uhr
Eissalon Enrico
Nach italienischen Rezepten 1230 Wien, Erlaaerstr. 46, 8 bis 23 Uhr.

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