Gut speisen
Essen im Hotel: Tisch ohne Zimmer
02.11.2012
Entdeckungsreise: In diesen Hotels genießen nicht nur Touristen gerne.
Wien. Ausgehen ins Hotel – ein Gedanke, der so manchem Wiener wohl nur im fernen Ausland käme. Und doch gibt es in Wien etliche Hotel-Lokale, die auch die Einheimischen anziehen, sei es wegen ihrer guten Lage oder der spannenden Küche, die hier geboten wird. Zu letzteren gehört der Gartenpavillon des Palais Coburg, wo sich Küchenchef Silvio Nickol erst kürzlich mit kreativen Gerichten eine dritte Haube erkocht hat.
Ebenfalls einen Besuch wert: Winni Bruggers Dstrikt im neuen Ritz-Carlton Hotel. Wer nicht so tief in die Tasche greifen möchte und ungezwungeneres Ambiente liebt, kann im Hotel am Brillantengrund zu den dort wohnenden Wien-Besuchern stoßen. Hier wird eine fröhliche Mischung aus Wiener, mediterraner und philippinischer Küche Geboten. Ebenfalls recht ungezwungen lässt es sich im Wiener Ableger des Design-Hotels Daniel frühstücken. Für den Aperitif vor dem Diner empfiehlt sich der Dachboden des 25-Hours-Hotels – schon allein wegen des spektakulären Blicks.
Lokaltipps
Hotel am Brilliantengrund
1070 Wien, Bandgasse 4, Tel. 01 5233662, www.brilliantengrund.com
Basteigarten im Palais Coburg
1010 Wien, Coburgbastei 4, Tel. 01 51818870, www.palais-coburg.at
Dstrikt Ritz-Carlton
1010 Wien, Schubertring 5 - 7, Tel. 01 31188, www.ritz-carlton.com
Bakery Hotel Daniel
1030 Wien, Landstraßer Gürtel 5, Tel. 01 90 1310, www.hoteldaniel.com
Dachboden 25 Hours
1070 Wien, Lerchenfelderstraße 1 - 3, Tel. 01 521510, www.25hours-hotels.com