Kulinarische Schmankerln: Österreichs Spitzenköche zaubern Köstlichkeiten.
Von 6. bis 8. Mai steht der Wiener Stadtpark ganz im Zeichen von kulinarischen Schmankerln und Köstlichkeiten. Traditionell und handwerklich hergestellte Feinkost aus ganz Österreich und alles was Genießer und Feinschmecker lieben, präsentiert das heurige Genussfestival.
Getrüffeltes Kürbisschmalz
Diesmal werden sogar mehr als 160 Ständen neben Speck, Käse, Brot, Wurst und Marmeladen, innovative Spezialitäten wie getrüffeltes Kürbisschmalz, Himbeer-Kernöl, Schlehdorn-Chutney, Lavendelblüten-Weingelee oder Reinanken-Sushi oder Alpenlachskaviar-Wraps, feilbieten.
Spitzenköche zaubern Kostproben
Außerdem geben sich wieder Österreichs Spitzenköche wie Fabio Giacobello, Helmut Österreicher oder Joachim Gradwohl, um nur einige zu nennen, ein Stelldichein und zaubern an den Gastronomie-Ständen preisgünstige Kostproben der besten regionalen Gerichte.
"Jahr des Waldes"
Anlässlich des „Internationalen Jahres des Waldes“ soll der Wald auch im Rahmen des Genussfestivals mehr in den Blickpunkt der städtischen Bevölkerung rücken und gibt heuer den Ton des Rahmenprogramms im Festzelt an. Jurierte Produkte aus Wald & Forst wie Maiwipferl-Sirup, Waldheidelbeer-Likör, eingelegte Pilze, Wildschwein-Sugo oder Rehrohschinken sind dort erstmals zu erstehen und Jagdhornbläser sorgen für den passenden musikalischen Rahmen.
Öffnungszeiten:
Fr., 6. Mai 2011 12.00 bis 21.00 Uhr
Sa., 7. Mai 2011 10.00 bis 21.00 Uhr
So., 8. Mai 2011 10.00 bis 17.00 Uhr
Eintritt frei
Hinkommen: U4-Station Stadtpark
Mehr Infos: www.kulinarisches-erbe.at