Wo es am 24. und 25. Dezember die beste österreichische Küche gibt.
Wenn man zu Weihnachten keine Lust hat, für sich selbst oder auch die ganze Familie zu kochen, heißt das nicht, dass man auf ein tolles Menü verzichten muss: Auch an den Festtagen haben viele Lokale geöffnet.
Angebot
Neben Spezialitäten gibt es den bekanntesten Tafelspitz der Stadt auch am Weihnachtswochenende im Plachutta (1., Wollzeile 38). Traditionelle Schmankerl findet man in der Frommen Helene (8., Josefstädter Straße 15) oder dem Silberwirt (5., Schloßgasse 21). Ein Weihnachts-Höhepunkt wartet im K. u. K. Piaristenkeller (8., Piaristengasse 45): Dort gibt es am Wochenende eine Kombination aus Essen und Konzert sowie anschließend Punsch.
Alle geöffneten Restaurants unter: www.wien.info.
Noch rechtzeitig Plätze sichern
1., Augustinerkeller - Stadtheuriger:
von 11 bis 24 Uhr. Reservierung: 01/5331026
1., Plachutta Wollzeile:
von 11.30 bis 24 Uhr. Reservierung: 01/512 15 77
1., Gasthaus Pfudl:
von 10 bis 24 Uhr. Reservierung: 01/512 67 05
1., Restaurant Fadinger:
ab 17. 30 Uhr. Reservierung: 01/533 43 41
2., Stadtgasthaus Eisvogel:
von 18 bis 24 Uhr. Reservierung: 01/908 11 87
5., Restaurant Silberwirt:
von 12 bis 22 Uhr. Reservierung: 01/544 49 07 b
8., Restaurant Fromme Helene:
von 11 bis 24 Uhr. Reservierung: 01/406 91 44
8., Restaurant Piaristenkeller:
von 18 bis 22 Uhr. Reservierung: 01/406 01 93