Wiens Restaurants bieten kulinarische Genüsse aus Fluss, See und Meer.
Heringsschmaus. Nach dem lustigen Treiben des Faschings und den durchtanzten Ballnächten startet am nächsten Mittwoch wieder die Fastenzeit – und damit widmen sich Wiens Restaurants kulinarischen Genüssen aus Fluss, See und Meer.
Fisch-Festspiele
Bereits ab heute bietet Plachuttas Gasthaus zur Oper Köstlichkeiten aus Fluss und Meer. Begleitet von Wachauer und Südsteirischen Tropfen sind Heringssalat und edle Seefische im Gmoakeller. Mit einem 5-gängigen Fischmenü lockt das Restaurant Artner an seinen Standorten am Franziskanerplatz und auf der Wieden.
Wiener Fastenspeise
Seit dem Mittelalter fastet man in Wien mit Weinbergschnecken – Beim Silberwirt im Schlossquadrat hat man diese vergessene Tradition wieder auferstehen lassen.
Lokaltipps
Gasthaus zur Oper, 1010, Walfischgasse 5-7, Tel. 01 5122251, www.plachutta.at, tägl. 11 - 00.30 Uhr
Gmoakeller, 1030 Wien, Am Heumarkt 25, Tel. 01 7125310, www.gmoakeller.at, 11 - 24. Uhr, So., Fe. Ruhetag
Restaurant Artner, 1040, Florag. 6, Tel. 01 5035033, www.artner.co.at, Mo. - Fr. 12 - 24 Uhr, Sa., So. 18 - 24 Uhr
Silberwirt, 1050, Schloßgasse 21, Tel. 01 5444907, www.silberwirt.at, täglich von 12 - 24 Uhr.
Wiener Rathauskeller, 1010 Wien, Rathausplatz 1, Tel. 01 4051210, www.wiener-rathauskeller.at, Heringsschmaus-Buffet am Aschermittwoch von 19 bis 24 Uhr
Kunsthistorisches Museum Wien, Heringsschmaus in der Kuppelhalle des Kunsthistorischen Museums am Aschermittwoch von 18.30 bis 22 Uhr, Tel. 0664 9664546, www.genussimmuseum.at